【白猫】星12「大乱闘!渚のデンジャラス」高速周回のやり方

白猫プロジェクトの4人協力星13「大乱闘!渚のデンジャラス」の高速周回の方法を記載しています。デンジャラスの高速周回の参考動画も掲載しています。

デンジャラス高速周回バナー画像

▼デンジャラスの攻略と報酬はこちら!
「デンジャラス」の攻略と報酬

▼同難易度の攻略情報

デンジャラス オールウェイズ
ディメンション デスマッチ

デンジャラス高速周回の推奨パーティ

推奨パーティ
探偵フラン探偵フラン セツナセツナ シオンシオン 探偵フラン探偵フラン
推奨武器
天神梅花<雷鳴>天神梅花<雷鳴> 天神鵲翼<弾指>天神鵲翼<弾指> ソローフルソーンソローフルソーン 天神梅花<雷鳴>天神梅花<雷鳴>

デンジャラス高速周回の推奨パーティは探偵フラン2人、セツナ、シオンの構成が適している。

クリアタイム(目安)

推奨パーティでの「大乱闘!渚のデンジャラス」のクリアタイムの目安は、40秒〜1分となっている。1時間に35周を目標に周回できると良い。

デンジャラスの周回で気をつけること

封印に対策を取る

デンジャラスにはマッチョバードが出現する。デンジャラスを周回するときは、封印無効のオートスキルが付いたアクセサリや、武器を装備させよう。封印無効化することで、ストレスなく周回することが可能になる。

▼アクセサリの効果一覧はこちら!
アクセサリの一覧とスキル

アスラはなるべく突属性のキャラクターで相手をする

アスラ種は、モードによって武器属性の耐性が変化する。突属性であれば、どのモードでも等倍のダメージを与えられるので、アスラを相手にするキャラクターは、突属性のキャラクターが適している。

ステージ1の立ち回り

ステージ1の危険なボスの出現位置

1P/2Pの人は開幕の武者に気をつけよう

デンジャラスでは、1P/2Pの前に羅刹武者が出現する。羅刹武者のなぎ払いに気をつけながら立ち回ろう。

3P/4Pの人は開幕のウッホに気をつけろ!

デンジャラスでは、3P/4Pの前にウッホ種が出現する。ウッホ種の回転に巻き込まれないように立ち回ろう。

宝箱の開け忘れに注意!

ステージ1には、宝箱が4つある。敵の全滅に集中してしまって、宝箱を開け忘れないように注意しよう。

ステージ2の立ち回り

デンジャラスステージ2配置図
ステージ2では、ステージ2の中央に設置された巨大なスイカの下にあるスイッチを押すことで敵が出現する仕組みとなっている。奥にはデュラハン種が出現するので、突属性のキャラクターは手前に出現するキメラなどを湧き潰しするようにしよう。なるべく中央にビームスキルを撃てるキャラクターを配置しておけば、殲滅が効率よくできる。

ボスステージの立ち回り

ボスステージでは、中央にアスラ、それを四方から囲むようにデュラハン種や、羅刹武者が出現する。アスラが拳モードになっていると、スキルに反応してデンジャラスアタックを仕掛けてくるので、アスラを倒す担当のキャラクターは、アスラに近づきすぎないように注意しよう。

  • ボス攻略一覧

  • ボス系モンスターの弱点早見表
  • コメント

    2 名無しさん@Game8約2年前

    >>1 指摘ありがとうございます。

    1 すぬーぴー約2年前

    パルメの立ち回りのところ 茶熊特攻×魔族特攻〇

      記事をより良くしていくために、「星12「大乱闘!渚のデンジャラス」高速周回のやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • ①…白猫熱が高すぎない
        ②…呪い武器は終わってる
        上記に当てはまる方は年齢性別を書いてLINEください!
        *トラブル防止のため未成年者不可!