【白猫】モニカの評価とスキル

【白猫】「フォースタープロジェクト19th」で登場したモニカの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

ライフォードライフォード ヨシナカヨシナカ チトセチトセ
バーガーバーガー ラクアラクア ヤマネヤマネ
レーラレーラ モニカモニカ

モニカの評価

モニカの立ち絵

★★★☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

モニカのコメント募集中!

周回性能評価

モニカは移動速度向上手段に加え、通常攻撃を強化できる。さらにエリアスキルやドラゴンライダーの職業と相まって、低〜中難易度のクエストでは高い周回性能を誇る。

火力性能評価

モニカの火力はドラゴン系の敵に対して非常に高い性能を発揮する。敵を20対撃破しなければ最大火力に到達しないため、連れて行くクエストは選ぼう。

生存性能評価

モニカは、生存性能が向上する要素を持たない。使いこなすには高い技術と慎重な立ち回りが求められる。

〜総評/使い道〜

モニカは、ドラゴン系に対して非常に高い火力を出すことが出来る。ただし、現状脅威となるドラゴン系の敵が極端に少ない点や、高難易度クエストでは、ボスステージにたどり着くことがそもそも難しい点で、若干使い所の困るキャラクターといえる。

モニカのスキル

アクションスキル1

モニカのスキル1のGIF画像
フレイムラッシュ (消費SP:30)
自身の攻撃力を30秒間50%アップする
さらに、敵に炎属性ダメージを与え、気絶状態にさせることがある
その後、自身の通常攻撃コンボを30秒間強化する

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
自分中心広範囲
約6000
属性値 付与効果
炎500
攻撃力バフ(30秒/50%)
気絶
通常攻撃コンボ強化
(30秒)

モニカのスキル2のGIF画像
ダブルファイア・ストライク (消費SP:58)
敵にダメージを与え、その後炎属性ダメージを与える(敵がドラゴン系の場合、威力が250%アップする)
さらに、20秒間周囲の敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
自分中心広範囲
約30000
属性値 付与効果
炎100
エリアスキル
燃焼
ドラゴン系特攻
(250%)

敵撃破時にSP5%回復
敵撃破時に攻撃力、移動速度+5%(上限15体)
敵撃破時にアクションスキル強化+10%(上限20体)

リーダースキル

パーティ全員の強化スキル時間を中アップ

モニカの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ドラゴンライダー なし
青山吉能 星4→星518 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 542 152 382 158 62
4凸 614 172 418 182 82
4凸+タウン 979 211 902 344 150

補正なし 4 4 4 5 5
タウン補正 5 5 5 6 6

レザールレザールカモメ(リベンジ)戦艦カモメモニカモニカ

モニカの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器

孤島の遺産孤島の遺産
適正度:A

適正装備

生存性能の上がる武器!

モニカには、生存性能を強化できる要素がない。武器で補なおう。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・移動速度◯%強化
・消費SP-◯%

おすすめ石板

適正石板

モニカは、ドラゴン系の敵が出現するステージで、ボスステージまでたどり着くことを第一に考えよう。被弾の事故率をカバー出来る石板がおすすめできる。

モニカの使用動画

1.アクションスキル1を積極的に使っていこう!

モニカのアクションスキル1は、出が早く敵を巻き込みやすいため、オートスキルの「敵撃破時にSP5%回復」との相性が非常に良いアクションスキルとなっています。

2.エリアスキルをなるべく維持!

モニカのアクションスキル2で自身に付与できるエリアスキルは、燃焼効果を持ちます。燃焼効果を敵に付与することで、敵のバリアを消滅掴み技のキャンセルなどができ、クエストを有利に進めることができるため、なるべく維持するよう心がけましょう。

3.被弾には要注意!

モニカは防御面が非常に脆くなっています。高難易度のクエストに挑戦する際は、敵の攻撃を受けないように十分注意しましょう。

クエスト後半は無双できるけど、序盤きっついな

7 名無しさん約2年前

回復役がいないとムズイ

    記事をより良くしていくために、「モニカの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ラーレッタの修行に挑戦!【69774】
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=218136555370e9cfebf33634ae4a3c3b511483123d9&k=im
      URLをタップして白猫プロジェクトの協力バトルへ参加しよう!【番号orURL】
      【場所】
      【備考】

    • メンバーを募集致します!
      ◡̈⃝Apple端末 iPhone6S以上
      ◡̈⃝20歳以上 ランク250 15段~
      ◡̈⃝自分から周回に誘える方
      ルーン集めなどで、渚回ったり
      マーメイド行ったりしてます!
      ご連絡お待ちしております♪♪
      http://line.me/ti/p/xdtjMds9Y_