【白猫】ストーンガード種の攻略と対策

白猫の10島「バルハイム」で登場した「ストーンガード種」の弱点や対策を掲載しています。「ストーンガード種」の種類や倒し方をわかりやすく紹介しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ストーンガード種の攻略と対策

ストーンガード種バナー

ストーンガード種は、10島「バルへイム」で初めて登場した敵モンスターです。「ストーンガード種」の攻略情報を掲載しているので、是非参考にして下さい。

関連リンク

ストーンガード種の基本情報

強敵度 ★★☆
種族 ストーンガード種
系統 物質系
特性 燃焼付与
通常時ダメージ無効

属性耐性

× -

▼属性について調べる!
属性とは?属性に関するQ&Aを紹介!

状態異常耐性

- - - - - -

▼状態異常について調べる!
状態異常の種類一覧と効果

ストーンガード種の対策

爆弾を有効活用!

ストーンガード種の盾は、爆弾で破壊することが出来ます。有効に活用して、討伐しましょう。

凍結/スロウ状態にできるキャラを連れて行こう!

ストーンガード種は、凍結/スロウ状態時にダメージを与えることが出来ます。爆弾を使うのが面倒な方は、状態異常を利用しましょう。

レーザーは多段!

ストーンガード種の放つレーザー攻撃は、多段HITします。即死回避やバリアでは防ぎきれないので、確実に回避することが必要です。

ストーンガード種の攻撃パターン

ビーム(危険度:★★★★★)

レーザー画像
ストーンガード種のビーム攻撃は、高威力の多段攻撃になっています。即死回避やバリアでは防ぎきれないので、左右方向へ大きく回避しましょう。

拳叩きつけ(危険度:★★☆☆☆)

叩きつけ画像
拳叩きつけは、高威力の攻撃ではあるものの、モーションが大きいため見極めやすいです。

ビーム盾破壊後(危険度:★★★★★)

ビーム盾破壊後画像
盾破壊前のビーム同様、高威力の多段攻撃です。盾を破壊しても油断しないようにしましょう。

こいつの修正入った?何か背後からスキル撃ったら普通に死んだんだけど

3 名無しさん2年以上前

この敵の屑っぷりが。作ったやつ死ね

    記事をより良くしていくために、「ストーンガード種の攻略と対策」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...