【白猫】星13「地獄極楽アマデウス」高速周回方法【参考動画あり】

白猫プロジェクトの4人協力クエスト星13「地獄極楽アマデウス」の高速周回方法を詳しく掲載しています。参考動画も載せているので、段位上げやルーン集め周回などに活用して下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

アマデウス高速周回バナー画像

▼協力募集掲示板
協力バトル募集掲示板

▼高速周回方法

メルヘン アマデウス インフェルノ

▼同難易度の攻略

メルヘン アマデウス
インフェルノ カウンター

アマデウス高速周回の推奨パーティ

高速周回の推奨パーティ

推奨パーティ
探偵フラン探偵フラン シオンシオン シオンシオン シオンシオン
推奨武器
フェイタンの仕込み傘フェイタンの仕込み傘 ソローフルソーンソローフルソーン ソローフルソーンソローフルソーン ソローフルソーンソローフルソーン

クリアタイム(目安)

推奨パーティでの「地獄極楽アマデウス」のクリアタイムの目安は、30秒〜1分30秒です。1時間に40周を目標に周回できると良いです。

アマデウス高速周回で気をつけること

武者は素早く倒そう!

アマデウス周回の際、ステージ1とステージ2で出現する大きな羅刹武者は、素早く倒そう。羅刹武者は次のステージへ進むためには必ず倒さなければならない敵で、攻撃力が高く、攻撃範囲も広い。放置する理由がないので、出現した場合にはすぐに倒すように心がけよう。
羅刹武者の攻略と倒し方

各ステージの立ち回り

ステージ1の立ち回り

ステージ1の画像
アマデウスのステージ1は、以下の順番で突破することができます。

1.右上、右下、左下の宝箱を開ける
2.出現したマッチョバードを倒す
3.マッチョバードを倒すと中央に出現する羅刹武者を倒し、ステージ2へ進む

アマデウスは、入室した順番でスタート開始の場所が決まる。開ける宝箱は、ホスト以外スタート時に一番近い宝箱を開けるようにしよう。ステージ中央に出現する羅刹武者は、右上のマッチョバード討伐で1体、左右下のマッチョバード討伐で1体が出現するという流れになっている。

ステージ2の立ち回り

ステージ2のマップ

アマデウスのステージ2は、以下の順番で突破することができます。

1.移動して5秒後に画像の羅刹武者1が出現、討伐
2.羅刹武者1を討伐後に出現する羅刹武者2を討伐
3.扉が開くので、宝箱を開けてボスステージへ

ステージ2の扉の向こうにある宝箱は、開けるとステージ上にマンドラゴラが出現する。羅刹武者が出現する前にスキルなどで宝箱を開けてしまうと、羅刹武者討伐中に呪い攻撃を受けてしまう可能性があるため、宝箱を開けるのはボスステージに行く直前にしよう。

ボスステージの立ち回り

アマデウス高速周回

アマデウスのボスステージは、以下の順番で突破することができる。

1.左右にいる羅刹武者を討伐し、ミノ種、2回目の羅刹武者という順番で出現するため討伐する
2.ステージ中央に出現したクジャタを他の敵を巻き込みながら討伐する

ボスステージでは、非常に多くの雑魚敵とボスが出現する。高火力スキルや操作可能ビームスキルを駆使し、多くの敵を巻き込みながら討伐していこう。

高速周回の参考動画

▶︎Game8たん動画一覧はこちら

  • ボス攻略一覧

    >>1 周回の場合はだろ?普通に弱いキャラで攻略するなら魔石に誰か回すほうが安全

    1 名無しさん約2年前

    地味に魔石優先から武者優先になってるね

      記事をより良くしていくために、「星13「地獄極楽アマデウス」高速周回方法【参考動画あり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。