【白猫】10島シークレット16-3「自分、それは自分」攻略方法

白猫の10島シークレットクエスト16-3「自分、それは自分」の攻略方法を掲載しています。おすすめキャラクターや立ち回り、ボスを倒す順番などを詳しく掲載しているので、参考にして下さい。

16−3バナー

▼10島シークレット記事

シークレット
(ステージ8全般)
シークレット16-3
「自分、それは自分」

10島(バルへイム島)の攻略方法

10島シークレット16-3「自分、それは自分」のクエスト概要

クリア条件

ボスグループの全滅

サブミッション

  • 一人も倒れずにクリア
  • 回復スキルを使用せずにクリア
  • 3人以下のパーティでクリア

出現ボス情報

ベリトナーガ(青ナーガ)の画像青ナーガ
× ×
暗闇/気絶 以外無効
羅刹武者の画像緑武者
× ×
全状態異常無効
凶滅のマンティコア(白マンティ)の画像白マンティ
× ×
全状態異常無効
デスアンウィッシュの画像デスアンウィッシュ
× × ×
毒/気絶以外無効

▼種族別弱点早見表はこちら!
ボス系モンスター弱点・耐性【早見表】

10島シークレット16-3「自分、それは自分」の攻略おすすめキャラクター

魔族特攻キャラクター

10島16−3のボス「ナーガ種」は、ドラゴン系のボスですが、その他のボス級モンスターは、「魔族系」のボスで構成されています。時間のかかる「ナーガ種」と、素早く1体1になるために、「魔族特攻」のキャラクターを編成しましょう。

魔族特攻持ちキャラクター/武器一覧はこちら!

リジェネスキルを活用しよう!

10島16−3のサブミッションを達成するためには、回復スキル無しでクリアしなくてはなりません。攻撃スキルに付与されてるリジェネは、回復スキル扱いにならないので、回復手段に活用しよう。

高火力スキルキャラを編成しよう!

ナーガ種は、バリア破壊時にしかダメージを与えられません。短い時間に大ダメージを出せるキャラクターを選択しよう。

おすすめキャラクター例

選考理由
シオンシオン ・状態異常バリア持ち
・操作可能スキルで攻撃しながら安全に立ち回れる
ディーンディーン ・ドラゴン特攻持ちのスキルでナーガに大ダメージを出せる
・神気剣がナーガの弾を跳ね返してくれる
セツナセツナ ・式神によるダメージ軽減で安定して攻略できる
・状態異常バリア持ち
夏カスミ(神気)夏カスミ ・回復量の高いリジェネとカウンター持ち
・凶滅のマンティコアを速攻で倒せる
マフユマフユ ・魔属性が羅刹武者以外に通る
・HPをMAXに保っていれば攻撃速度が早い

10島シークレット16-3「自分、それは自分」の攻略方法

開始直後に場所移動

16−1初期位置画像
10島16−3の開始地点は、後ろに逃げることが出来ないマップになっている。敵が攻めてきた際、壁と敵に挟まれて非常に危険な状態に陥るので、すぐに移動しよう。

ナーガ以外を優先

16-3ボス情報
10島16−3には、凶滅のマンティコアデス種緑武者が出現する。ナーガ種は体力が高いため、まずは他の敵から優先して倒そう。

マンティコアはすぐに処理

凶滅のマンティコア
凶滅のマンティコアは、スキルに反応して「デンジャラスアタック」を仕掛けてくる。スキルを使用できないと、立ち回りが制限されてしまうので、優先して討伐しよう。

1体1になったら安全に立ち回ろう

ナーガ種と1体1になることができたら、ナーガ種を中心にして、円を描くように一定の距離を保ちながら戦おう。ビーム以外脅威となる攻撃はない。慎重に立ち回ろう。

デンジャラスモード中はビームに頼ろう

ナーガ種デンジャラスモード
ナーガ種は、体力が一定以下になると「デンジャラスモード(スキル無敵時間無視)」状態へ移行する。火力が高いナーガ種の攻撃を受けてしまうと、非常に危険。一定の距離を保ちながら収まるのを待とう。ビームスキルでナーガ種の射程範囲外から攻撃すると、安全に立ちまわることが出来る。

▼デンジャラスモードについて知りたい人はこちら!

デンジャラスアタック(モード)とは?

▼ナーガ種の詳しい倒し方はこちら!

ナーガ種(ヴリトラ)の攻略と倒し方

白猫 関連記事

■10島の攻略情報

  • 10島(バルへイム島)の攻略方法

  • 10島N4-3「黒焦げた砂」攻略方法

  • 10島N7-3「執意の追跡者」攻略方法

  • 10島H14-3「闇の向こうに答えを求め」攻略方法

  • 10島シークレット攻略(8-1/8-2/8-3)

  • 10島シークレット16-3「自分、それは自分」攻略方法
  • ■10島の施設情報

  • さかさハウスの効果と必要ルーン数

  • ルーペのルーンの入手方法
  • コメント

    8 名無しさん1年以上前

    ロザリー連れてったけど6000くらいしか当たらないんだが…

    7 名無しさん1年以上前

    白マンティコアは斬耐性もあります

      記事をより良くしていくために、「10島シークレット16-3「自分、それは自分」攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

        ...