【白猫】10島(バルへイム島)の攻略方法

白猫プロジェクトにおける、10島(バルへイム島)の攻略方法です。10島を攻略するポイントや、コンプリートのコツ、10島に出現する強敵情報などを掲載しているので、攻略の参考にして下さい。

10島(バルへイム島)の攻略方法

10島バナー

※10島のネタバレを含みます。ご注意下さい

10島関連リンク

10島(バルへイム島)基本情報

配布ジュエル数

ノーマル 275個
ハード 272個
合計 547個

入手できる施設

さかさハウス

さかさハウスのバナー
10島ハード7−3をクリアすると、タウン施設「さかさハウス」が入手出来る。全職業の攻撃力とSPがアップする施設なので、必ず育成しよう。さかさハウスの効果や育成方法は下記のリンクを参照。

さかさハウスの効果と必要ルーン数

ルーペのルーンの入手方法

ルーペのルーンのバナー
さかさハウスの育成に使う「ルーペのルーン」は、特定のクエストで青宝箱から入手可能。入手方法は下記のページを参照。

ルーペのルーンの入手方法

クリア報酬

入手出来るキャラクターと武器は、ネタバレを含むのでご理解の上、下のボタンをタップして下さい。

入手キャラ/武器はこちら

入手キャラクター

シルルシルル

入手武器

ノーマル ハード
トルベジーノフィロトルベジーノフィロ
4.5/10点
ダガースコープダガースコープ
8.0/10点

10島のパーティ編成のコツ

3人の強キャラをパーティに入れよう

10島のサブミッションには、

  • 主人公を含むパーティでクリア
  • グローザを含むパーティでクリア
  • 3人以下のパーティでクリア

のサブミッションが有る。あらかじめ、3つに対応できる3人組のパーティを編成しておこう。

状態異常バリアを使おう

10島は、状態異常攻撃をしてくる敵やギミックが数多く登場する。キャラクターのスキルや武器スキルで状態異常バリアを張る事で、安全に攻略する事ができる。どちらもない場合には、ガシャドクロの石板を付ければ1度だけ状態異常を防ぐことができる。

▼状態異常バリア付き武器一覧はこちら!

バリア付き武器一覧

▼ガシャドクロの石板についてはこちら!

ガシャドクロの石板の効果と入手方法

10島攻略ポイント

1.溶岩に注意!

10島に出現する溶岩は、キャラクターによりますが、300程度のダメージ+燃焼のダメージを受けてまう。ドラゴンライダーやパルメの変身中でも飛び越えることが出来ない。回避などを駆使して細心の注意を払。

2.壊せるものは壊そう

10島岩破壊バナー
10島の「全ての宝箱を開けよう」がクリアできない方は、爆弾で壊せる岩を壊してみよう。岩の中から宝箱が出現する場所が有る。爆弾は時間経過で爆発するが、通常攻撃を加える事で早く爆発するので、待ち時間が勿体無い時は通常攻撃で破壊すると良い。(※爆発のダメージは受けない)

3.くまなく探索しよう

10島の宝箱は、離れた場所にあったり、落とし穴に落ちた場所にあったりと、かなり見つけにくいところにあるものが多い。キャッスル種の後ろや岩の中など、探せるところはくまなく探そう

4.「状態異常バリア」が役に立つ!

10島の敵には、気絶付与の「ショウナマイト」、燃焼付与の「マグマジン種」、HPSPを1にする「マンドラゴラ」等、多くの状態異常を付与する敵が出現する。状態異常バリアを駆使して、クエストを突破しよう。

▼状態異常バリア持ちの武器を調べる
特殊効果(付与効果)付き武器一覧

10島の新ボス/新敵(ザコ)情報

新敵(ザコ)情報

マイト種

続きを見る…

ショウナマイト画像

ショウナマイトの遠距離攻撃には、気絶効果が有る。気絶にかかると、強力な追撃を受ける可能性があるので、十分注意が必要だ。

また、ショウナマイトが赤く点滅し始めると「自爆」する。大ダメージの炎属性攻撃(デンジャラスアタック)を受けてしまうので、アドベンチャースキル「爆弾」を使用して、すぐに倒そう。爆弾が間に合わない時は、スキル回避が出来ないので、距離をとろう。

また、闇属性の攻撃であれば、ダメージが通るので、闇属性攻撃のできるキャラクターを連れて行くのもありだ。

▼マイト種の攻略方法を詳しく調べる
マイト種の攻略と倒し方

ガード種

続きを見る…

ガード種の画像
ガード種は、シールドを閉めている間はダメージを与えることが出来ない。爆弾でシールドを破壊してから倒そう。もしくは、シールドが開いて攻撃を仕掛けてくるタイミングで、スキルを使って倒すと良い。また、極度凍結中は、ダメージを与えることが出来る。

▼ストーンガード種の攻略方法を詳しく調べる
ストーンガード種の攻略と対策

ヤリザード種

続きを見る…

ヤリザード種の画像
ヤリザードの攻撃には、感電や気絶といったこちらの行動を制限する効果がある。攻撃を受けてしまうと、暫くの間動けなくなってしまうので、なるべく距離をとって戦おう。

新ボス情報

デスドクロ

デスドクロ
デスドクロは、基本的に魔道士の攻撃を「無効化」してくる。さらにガード無効の「闇属性攻撃」にステルス状態と、非常に多彩な攻撃を仕掛けてくるので、しっかり対策してから挑もう。

▼デスドクロ種の詳しい攻略方法はこちら!
デス種の攻略と倒し方

新ボス2

一部ネタバレを含みます!

ネタバレ注意!

バラムナーガ
バラムナーガバナー
バラムナーガは、通常時はダメージを与えることが出来ません。周囲を浮かぶ「目」から放たれる「赤い弾」を通常攻撃で跳ね返すことで、バリアを破壊してダメージを与えよう。

▼詳しい攻略はこちら!
ナーガ種の攻略と倒し方

10島のクリアが難しいクエスト攻略方法

ノーマル2-3「焦土の入江」

続きを見る…

焦土の入江のバナー
ノーマル2-3「焦土の入江」は時間制限付きの到達クエストだ。初見だと宝箱を回収しながらスイッチを押すまでの時間が足りず、かなり苦戦するクエストである。詳しくはリンク先を参照。

10島N2-3「焦土の入江」攻略【マップ付き】

ノーマル4−3「黒焦げた砂」

続きを見る…

黒焦げた砂のバナー
ノーマル4−3「黒焦げた砂」は、敵の「侵入阻止クエスト」である。3つのレーンを防衛するので、敵の出現タイミングを記した「攻略マップ」付きで、予め立ち回りをチェックしておこう。

10島N4-3「黒焦げた砂」攻略

ノーマル7-3「執意の追跡者」

続きを見る…

執意の追跡者のバナー
N7−3「執意の追跡者」は時間制限付きの到達クエストである。スイッチ等の場所は下記リンク先を参照。強敵の新ボスが登場するので、サブミッションコンプリートを目指す為には、細心の注意を払う必要がある。

10島N7-3「執意の追跡者」攻略方法

10島シークレット(溶岩:8-1/8-2/8-3)

続きを見る…

10島シークレット
10島の溶岩ステージのシークレット(8-1/8-2/8-3)の攻略情報。見つけづらい宝箱を画像付きで紹介している。

10島シークレット(8-1/8-2/8-3)攻略方法

10島ハード14-3「闇の向こうに答えを求め」

10島のハード14-3の攻略情報です。ナーガ種とデスドクロを倒す為のコツを掲載しているので、倒せない人は以下のリンクをチェックしよう。
10島H14-3「闇の向こうに答えを求め」攻略

10島シークレットH16−3「自分、それは自分」

続きを見る…

自分、それは自分のバナー
10島シークレットH16−3の攻略情報です。敵を倒す優先順位やおすすめキャラクター等を紹介している。
10島シークレット16-3「自分、それは自分」攻略

白猫関連記事

■その他の島攻略

島クエ攻略一覧
1島 2島 3島 4島
5島 6島 7島 8島
9島 10島 11島

■ストーリクエスト関連記事

コメント

33 名無しさん1年以上前

メアを重宝してかなり進めた。 神気解放が増えたことで苦労もなくなったよ!

32 名無しさん1年以上前

↓ とガンホー厨の朝鮮ヒトモドキが火病を起こしております。 こーゆーバカは白猫すんな自らタヒね今すぐにな! 草

    記事をより良くしていくために、「10島(バルへイム島)の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      まだまだ立てたばかりなので基本ノールール(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
      現在8人で活動してます\(°Д° )//
      雑談多めのグルなので、ガチ勢の方は合わないかも知れません( ˘•ω•˘ )
      それでも積極的に協力もやってます(๑°ㅁ°๑)‼✧
      参加条件は
      20歳以上
      ランク、段位は不問ですヾ(*´∀`*)ノ
      少しでも気になれば、気軽にご連絡ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
      LINE got1205
      ...