【白猫】ステルスとは?使い道とキャラクター

白猫の「ステルス」について詳しく紹介した記事です。ステルスの使い道やキャラクターなど知って得する情報をお届けしています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ステルスとは?使い道とキャラクター

ステルス持ちキャラクターの画像
白猫の「ステルス」について詳しく紹介した記事です。ステルスの使い道やキャラクターなど知って得する情報をお届けしています。

ステルスとは?

半透明になる事で、リスクを回避!

ステルスとは、自身(又は周囲の味方も)が半透明になる事で、敵やトラップのターゲットから外れるスキルの事です。アクションスキルの付与効果として、ステルスが付きます。

ステルスの使い道

サブミッション「トラップに当たらずにクリア」に使える

ステルス中は、敵だけで無くサーチライトなどのトラップに当たってもギミックが作動しません。サーチライトは、5島(ディーダ島)によく出現するので、5島を攻略したい時に特に使えます。

防衛系のクエストで使える

周囲をステルス状態にする事が出来るスキルは、防衛系のクエストで使えます。対象物をステルス状態にする事で、敵からのターゲットを外す事ができる為、HPが低い防衛物(肉まんなど)に有効です。

一部のクエストでは、ステルス・タゲ取りスキルが効かないクエストもあるので、注意して下さい。

ステルスの注意点

ターゲットが味方に移る!

ステルスは使用することで、自分に対するターゲットが外れるスキルです。協力プレイで不用意に使うと、今までターゲットされていなかった味方に、突然ターゲットが移ります。味方を危険に晒す場合があるので、使用の際は十分注意しましょう。

▼ターゲットについてはこちらから!
ターゲットの仕組みとタゲ取り

ステルス持ちキャラクター

キャラクター

カスミカスミ 夏カスミ(神気)夏カスミ セラセラ フローリアフローリア
アマーリエ(リベンジ)アマーリエ 正月ユイ正月ユイ ダージダージ 茶熊バイパー茶バイパー
パルメパルメ シルルシルル ラクアラクア ファルファラファルファラ
リュゼーヌリュゼーヌ ファルファラ(ダグラス)剣ファル セラセラ ブライブライ
名星会カスミ名星カスミ 拳ダージ拳ダージ 魔リンプイ魔リンプイ

ステルス効果を持つ武器

レウコジウムレウコジウム プリムローズワンドプリムローズワンド アエル・ペリステリアエル・ペリステリ

ステルスに関するQ&A

ステルス中は無敵なの?

ステルス状態中は、敵からのターゲットを受けないだけなので、攻撃には当たります。ステルス状態でも攻撃に当たらないよう、コロリンなどで避ける必要があるので、注意しましょう。

攻撃すると敵から狙われるの?

ステルス中に攻撃すると、エリアスキル以外のステルス効果を持つスキルはその効果が切れる為、敵から狙われます。また、常にステルス状態でいられるエリアスキルでも、敵にダメージを与えると気づかれてしまうので注意する必要があります。

白猫 関連記事

お役立ち情報一覧
デンジャラスアタックとは? シンフォニーパワーとは?
バフとは? リーダースキルの上昇値
強化スキルとは? 強化スキル延長とは?
膨張/分散ダメージ 属性とは?
燃焼ダメージ ステルスとは?

コメント

3 名無しさん2年以上前

サーチライトが多いのは8島かと・・・5島には一個もありませんでした。

2 名無しさん2年以上前

シュネーフロッケの武器スキルもステルスですか? スノーミラージュ

    記事をより良くしていくために、「ステルスとは?使い道とキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。