【白猫】助っ人におすすめなキャラクター一覧

白猫のソロクエストで選択することの出来る「助っ人」のうち、連れて行くことでクエストを有利にすすめることのできる、おすすめキャラクターや、リーダースキルの一覧を掲載しています。

助っ人におすすめなキャラクター一覧

助っ人選択画面
白猫で選択できる「助っ人」は、すぐに力尽き、全く役に立たない印象がありませんか?しかし、目的をはっきりさせ、連れて行くクエストをしっかり吟味すれば、それなりの活躍をしてくれることが有ります。
キャラクターが育っていなくてクリアが難しい場合や、周回を楽に行いたい場合等、用途別に特化した助っ人キャラクターを紹介するので、是非参考にして下さい!。

関連リンク

リーダースキル部門

消費SPカット系

白猫の「スキル」は、攻略に非常に重要な要素の1つです。、SP回収の時間を減らすことでスキル効率を上げられ、結果として有利に立ちまわることができるので、非常に重要なリーダースキルです。

移動速度アップ系

島掘りや周回する際に、「移動速度アップ系」スキルは非常に効率を上げることが出来ます。特に数多く周回が必要なイベントなどの際に、是非助っ人選択しましょう。

攻撃速度アップ系

攻撃速度アップ系のリーダースキルのキャラクターを利用することで、SP回収速度が上昇し、攻撃時のスキは減少、さらに同時間内のダメージが上昇と、非常に大きなメリットを得ることが出来ます。

被ダメカット系

被ダメカット系のリーダースキルを利用することで、生存性能を上げることが出来ます。高難度クエストなどに挑む際に利用しましょう。

攻撃力アップ系

火力を上げる事で、単純に攻略を楽にすることが出来ます。積極的に利用しましょう。

アクションスキル強化系

アクションスキルを強化することで、火力だけでなく「リジェネ」等も一緒に強化できます。

延長系

強化スキルを延長することで、有利な時間を伸ばすことが出来ます。

属性値アップ系

白猫の属性値は、苦手な敵と戦う際や、火力の底上げに重要な要素です。もともと属性値の高いキャラクターで挑む際は、ぜひ利用しましょう。

報酬系

白猫の「ランク」は、タウン施設の強化や建設の為に重要な要素です。ランク上げの際は、ぜひ起用しましょう。

サポート部門

おすすめ理由
茶熊マール茶熊マール 茶熊マールのサポート性能は、目をみはるものが有ります。移動速度・攻撃速度・被ダメ半減・リジェネ・アクションスキル強化・感電と、非常に多彩なサポートが可能です。何かしらのスキルを使ってくれさえすれば、攻略に役立ちます。
茶熊フラン(神気)茶熊フラン 茶熊フランのスキル1は、HPと共にSPも回復することが出来ます。さらにスキル2では「攻撃力バフ」を持っているので、助っ人といえど手厚いサポートをしてくれます。
パルメパルメ パルメは、リジェネにリレイズと、生存面での優秀なサポートが特等です。さらに、強敵の多い「魔族」に対する特攻バフも持つので、攻守共に強化できます。ステルススキルを持つので注意も必要です。

死ににくいキャラ部門

おすすめ理由
パルメパルメ パルメはリジェネにリレイズを持っているので、生存性能が高いです。特にモチーフ武器を持っている場合は、助っ人といえどなかなか力尽きることはありません。
茶熊マール茶熊マール 防御力が低く、生存性能の低い茶熊マールですが、被ダメ半減バフとリジェネにより、高難易度クエストに連れて行ってもなかなか力尽きません。
アーモンドピークアーモンドピーク アーモンドピークは、ランサーとしての生存性能と、特定条件下で脅威の「被ダメージ−90%」を発揮できます。助っ人なので「ジャストガード時回復」が出来ないため、カバーする必要は有りますが、それでも非常に高い生存性能を発揮します。

大火力部門

おすすめ理由
ノアノア ノアは、確定クリティカルのスキル2の火力が非常に高いです。属性値も高く感電まで備えているので、火力面では文句なしの助っ人です。
アーモンドピークアーモンドピーク アーモンドピークは、アクションスキルバフと膨張→分散ダメージのスキル2による大ダメージが出せます。なかなかその状況になることはありませんが、呪槍を装備させたピークは、バフなしでもかなりのダメージが見込めます。

まとめ

白猫の助っ人は、「役に立たない」や「連れて行かないほうがマシ」といったようなイメージが大変強いです。クエストのサブミッション次第では、助っ人なしのほうが円滑に進める場合もありますが、縛りプレイなどでは見込み以上の活躍してくれる場合もあります。
連れて行く場所を見極め、有効に活用しましょう。

魔導士のツキミが経験値アップですね。 後、属性アップはそれぞれ何の属性がアップするか補足すると解りやすいかも。

2 名無しさん約2年前

ツキミは経験値アップじゃないですよ

    記事をより良くしていくために、「助っ人におすすめなキャラクター一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫グル募集です(*´Д`*)
      ランク段位問いません!!
      みんなで楽しくワイワイやりましょう!!
      今13人で活動してます!!みんな仲良しで親切なので楽しいと思います^ ^
      気になった方はご連絡ください!
      20歳以上社会人の方お願いします!