【白猫】10島シークレット(8-1/8-2/8-3)攻略方法

白猫の10島シークレット(溶岩ステージ:8-1/8-2/8-3)の攻略方法やサブミッションコンプリートのコツを掲載しています。

▼10島シークレット記事

シークレット
(ステージ8全般)
シークレット16-3
「自分、それは自分」

10島(バルへイム島)の攻略方法

シークレット8-1「灼熱の河」

クリア方法

残り時間46秒でクリアできる

シークレット8-1「灼熱の河」は、特定の位置に到達するクエストとなっている。残り時間が46秒付近になった時、目的地に行くことができるので、そこまで耐えなくてはならない。

ステルスを使う

8-1では、敵を倒しても半永久的に出現する。敵を倒しても、数が増える一方なので、まともに相手をするのはやめよう。ステルスを持ったキャラクターならば、敵に一切攻撃されずやり過ごすことができる

▼ステルス持ちのキャラクターと武器はこちら!

ステルス持ちのキャラクターと武器一覧

宝箱の位置

シークレット8-1の宝箱の位置

宝箱は、クエスト開始地点の後ろ側に1つ存在する。時間が経てば、宝箱が近づいてくる。待つのが面倒な場合は、ビームなどで対処しよう。

シークレット8-2「火炎の滝壺」

クリア方法

スキル回避とギミックを用いて攻略!

シークレット8-2「火炎の滝壺」は、クリアするだけであればそれほど難しいクエストではない。移動床と爆弾の新ギミックを駆使して攻略していこう。

宝箱の位置

宝箱の画像

1.ステージ1面「キャッスル種の後ろ」

シークレット8-2「火炎の滝壺」のステージ一面のキャッスル種の裏側に宝箱が隠されている。サブミッションをコンプリートしたい場合は、移動床に乗る前に、キャッスル種の後ろにある宝箱をボムで破壊してから先に進もう。キャッスル種を倒さなくても宝箱は手に入るので、無理して討伐する必要はない。

ステージ2面「ボムを利用して破壊」

ステージ2面のボム起動画像
ステージ2面のボム破壊画像

シークレット8-2「火炎の滝壺」のステージ二面の宝箱は、ボムを用いて破壊しよう。画像の様に、スイッチの前にボムを置き、床が移動したところで、ボムを床に設置し、タイミングよく破壊すれば良い。

上記の宝箱以外にも、ステージ二面には左右に宝箱が設置されているので、魔道士アーチャーなどの遠距離職か遠距離スキルで破壊しよう。

おすすめキャラクター

夏カスミ(神気)夏カスミ ・広範囲へ届くビームで宝箱を開けるのに役立つ
カウンターリジェネで安定した攻略が可能
探偵フラン探偵フラン ・ビームで遠くにある宝箱を開けることができる
・バリアとリジェネで安全に攻略が可能
パルメパルメ ・スキルで宝箱を開けられる
・リジェネと復活で安全に攻略できる

シークレット8-3「火龍の泪」

クリア方法

確実に敵を討伐しよう!

シークレット8-3のステージ2面の画像

シークレット8-3「火龍の泪」のサブミッションは、8-1や8-2と比べると達成が楽になっている。確実に敵を討伐して、宝箱を開ければ問題ない。

宝箱の位置

ステージ2面のベルトコンベアの間!

シークレット8-3「火龍の泪」の宝箱は、ベルトコンベアの間の各位置に設置されている。8-1や8-2と比べ、隠された宝箱は無いので、容易に見つけられる。

おすすめキャラクター

セツナセツナ ・式神召喚で被ダメージを最小限にできる
・式神が敵の耐性を無視してダメージを与えられる
夏カスミ(神気)夏カスミ ・高威力のビームでまとめて敵を倒せる
・カウンターでダメージを抑えられる
トワトワ ・式神召喚で被ダメージを最小限にできる
・式神が敵の耐性を無視してダメージを与えられる
探偵フラン探偵フラン ・水属性のビームで雑魚の弱点を付ける
・バリアとリジェネで安全に攻略が可能

▼前後の難しいクエストの攻略方法を見る

白猫 関連記事

■10島の攻略情報

  • 10島(バルへイム島)の攻略方法

  • 10島N4-3「黒焦げた砂」攻略方法

  • 10島N7-3「執意の追跡者」攻略方法

  • 10島H14-3「闇の向こうに答えを求め」攻略方法

  • 10島シークレット攻略(8-1/8-2/8-3)

  • 10島シークレット16-3「自分、それは自分」攻略方法
  • ■10島の施設情報

  • さかさハウスの効果と必要ルーン数

  • ルーペのルーンの入手方法
  • コメント

    9 名無しさん1年以上前

    ユキムラつかえば1発

    8 名無しさん約2年前

    ざこばっかかよ

      記事をより良くしていくために、「10島シークレット(8-1/8-2/8-3)攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • グループメンバーを募集してます!
        現在40名で活動しています!
        通話が可能な方なら性別不問です!
        ただし、初見のやり取りでおかしい方ランクが260以下の方は申し訳ありませんがお断りすることもあります。
        メンバーは協調性があり積極的な方が多いので自分勝手でROM好きな方はNGでーす。
        社会人がメインなので、21時以降の活動が多いです!
        白猫以外の雑談も楽しくやってますので馴染みやすいと思います♪
        お話好きで積極的に入ってこれる方が好ましいかと思います!
        この機会に是非、当グルで楽しく周回しませんか?
        気になった方はぜひ個チャください!
        ...