【白猫】氷晶のルーンの効率的な集め方

白猫の塔イベント「アトランダムタワー」で入手できる「氷晶のルーン」の効率的な入手方法と、各ステージの適正キャラクターを掲載しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

氷晶のルーンの効率的な集め方

氷晶のルーンの効率的な集め方

塔イベント関連リンク

氷晶のルーンの効率的入手方法

氷晶のルーンの使用用途

氷晶のルーンは「ウェンディゴの石板」の育成に「300個」必要になります。

氷晶のルーンの効率的な入手クエスト

制限 入手可能数
プロクラス④ ディフェンス・バランス 10
プロクラス⑤ サポート・テクニカル 10
プロクラス⑥ アタッカー・スキル 10
プロクラス⑦ HP回復無効・開始SP0 15

氷晶のルーンを効率的に入手できるのは、上記の4クエストです。特にプロクラス⑦は、一番多くの氷晶のルーンを入手可能です。制限のハードルが高いので、メンバーが揃っていれば、プロクラス⑦を周回しましょう。

▼各ステージの報酬と攻略方法を調べる

おすすめ周回方法

1.ラスボスへのダメージソースは「茶熊ツキミ」「弓ヴィヴィ」が最適性

プロクラス全てのボスがウェンディゴで、アトランダムタワー2(プロフェッショナル)の全てのクエストにおいて、茶熊ツキミ弓ヴィヴィが非常に有効です。効率的に周回する前提として、ボス面を素早く攻略する場合は、この2体が非非常に有効です。

2.ソーサリーナイトの処理方法を把握する

ソーサリーナイトが高速周回に置いて非常に厄介です。出現時しばらくは、斬属性、打属性の接近攻撃が有効なので、素早く処理するのであれば、打属性、斬属性の接近スキルが便利です。

3.味方のSP回収の手間を省く

プロクラス⑦を周回する場合、ステージ1で味方全員のSPを貯められるのが理想です。メグ茶熊マール神気エクセリアで、味方がすぐにスキルを発動出来る状態にすることで、スムーズな周回が可能です。

各ステージごとのおすすめキャラクター

プロクラス⑦の適正キャラクターと立ち回り

制限

HP回復無効・開始SP0

適正キャラクター

ノアノア 茶熊マール茶マール 茶熊ツキミ茶ツキミ 弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ
カレンカレン ブラッドブラッド ファルファラファルファラ ティナティナ
メグメグ 茶熊エクセリア茶エクセ

立ち回り

メグはSP回復要員です、速攻性は低めですが、茶熊マールも便利です。ステージ1で、待機している味方へのSP供給を図りましょう。

クエスト自体は、ボス戦より道中で手ずることが多いので、効率を求めるなら、殲滅力を優先し、広範囲高火力スキルを持つキャラクターでスキルでゴリ押しが効率的です。HP回復が無効なため、敵の攻撃を気にせず立ち回れるバリア系は必須になります。その点を踏まえて、攻防どちらも優れている、ブラッドや、突進広範囲スキルのノアが雑魚処理枠で優秀です。

  • ステージ1でSP要員で味方にSP供給
  • ステージ2以降はブラッドやノアのスキルでゴリ押し(敵に応じてキャラチェンジ)
  • ボスを突属性キャラで素早く処理

流れとしては、上記の流れが理想的です。

装備させる武器やアクセサリーで、SP面をカバーできれば、スキル回転率を高めることができるので、装備周りもしっかり考慮しましょう。

白猫 関連記事

塔イベント関連記事

    記事をより良くしていくために、「氷晶のルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...