【白猫】オーブのルーンの効率的な集め方

オーブのルーン(オーブの武器ルーン)の効率的な集め方や入手場所をまとめて掲載しています。武器や施設の強化に必要な「オーブのルーン」に困っている方は、ぜひ参考にしてください!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

オーブのルーンバナー画像

※現在協力報酬アップ期間中です

▼武器ルーンが集まる協力一覧
協力バトルの獲得武器ルーン早見表
▼剣の武器ルーン一覧

オーブのルーン珠ルーン オーブのハイルーン珠ハイ オーブのスタールーン珠スター

武器ルーンの効率の良い集め方

オーブのルーン集めおすすめクエストベスト3

1.疾風迅雷のスラップスティック

スラップスティック報酬例

周回難易度 所要時間
★★★★☆ 約90秒

4人協力星13のスラップスティックは、オーブのルーンを最も効率よく入手できるクエストだ。ドラゴンのルーン・槍のルーンも同じ量手に入るので、他のルーンを集めたい時に活用しても良い。ケラウノスソーサリナイトといった強敵が出現するので、対策を練って挑もう。

疾風迅雷のスラップスティック

2.黄昏ハニー

黄昏ハニー報酬例

周回難易度 所要時間
★★★☆☆ 約50秒

4人協力星10の黄昏ハニーは、ステージが狭いため、操作可能ビームや。移動操作系スキルを持っているキャラクターで楽に周回できる。追尾スキルがあるとボス戦に出てくるホーネット種をすぐに倒すことができる。

黄昏ハニー

3.氷結のトリプルアクセル

報酬画像

周回難易度 所要時間
★★★★★ 約3分

トリプルアクセルは、難易度が高く事故率も高い。周回するならば、攻略方法をしっかり把握している人と一緒に挑戦するのが無難だろう。

氷結のトリプルアクセル

オーブのルーンを効率的に集められるソロクエスト一覧

ストーリークエスト

※現在ストーリークエストで武器ルーンが手に入るクエストはありません。

イベントクエスト

クエスト名 オーブルーン(目安)
アトランダムタワーシリーズ
※不定期開催
12個
タイムアタックイベント
※不定期開催
0~1個

オーブのルーンを効率的に集められる協力クエスト一覧

4人協力クエスト

クエスト名 オーブルーン(目安)
★10 溟海より来襲せし変異種 3~5個
ナイトメアコロシアム(★13)
※不定期開催
5~6個

オーブのルーンを4人協力で集めるなら、「溟海」が、一度で多くのルーンを手に入れられるのでおすすめ。

また、不定期開催だが、ナイトメアコロシアムが早く終わらせることができて報酬も優秀なので、開催したならば、積極的にやると良いだろう。人が多くいるので、ランマチも周回しやすい。

ナイトメアコロシアムの詳細はこちら!

2人協力クエスト

クエスト名 オーブルーン(目安)
★10 君とあなたの大大ダイナミック! 2~3個
★9 不朽不滅のフレンドシップ! 1~3個
スピードスタープロジェクト
※不定期開催
1個

オーブのルーンを2人協力で集めるなら「大大ダイナミック」が周回のしやすさと手に入るルーンの数からおすすめである。

白猫 関連記事

武器ルーンの集め方

効率的な入手方法 獲得武器ルーン早見表
剣のルーン剣ルーン 剣のハイルーン剣ハイ 剣のスタールーン剣スター 拳のルーン拳ルーン 拳のハイルーン拳ハイ 拳のスタールーン拳スター
斧のルーン斧ルーン 斧のハイルーン斧ハイ 斧のスタールーン斧スター 槍のルーン槍ルーン 槍のハイルーン槍ハイ 槍のスタールーン槍スター
弓のルーン弓ルーン 弓のハイルーン弓ハイ 弓のスタールーン弓スター 杖のルーン杖ルーン 杖のハイルーン杖ハイ 杖のスタールーン杖スター
双剣のルーン双ルーン 双剣のハイルーン双ハイ 双剣のスタールーン双スター ドラゴンのルーン竜ルーン ドラゴンのハイルーン竜ハイ ドラゴンのスタールーン竜スター
オーブのルーン変ルーン オーブのハイルーン変ハイ オーブのスタールーン変スター

ルーンの集め方

効率的な入手方法 獲得ルーン早見表
赤のルーン赤ルーン 赤のハイルーン赤ハイ 赤のスタールーン赤スター 橙のルーン橙ルーン 橙のハイルーン橙ハイ 橙のスタールーン橙スター
黄のルーン黄ルーン 黄のハイルーン黄ハイ 黄のスタールーン黄スター 緑のルーン緑ルーン 緑のハイルーン緑ハイ 緑のスタールーン緑スター
青のルーン青ルーン 青のハイルーン青ハイ 青のスタールーン青スター 紫のルーン紫ルーン 紫のハイルーン紫ハイ 紫のスタールーン紫スター

    記事をより良くしていくために、「オーブのルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...