【白猫】オズワルドイベント「オズワルド・イン・アンダーランド」攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトのオズワルドのキャライベント「オズワルド・イン・アンダーランド」の攻略情報や、報酬一覧を掲載しています。デコレーションの情報も掲載しているので、攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

オズワルドキャライベ

オズワルドの評価記事はこちら!

イベント基本情報

開催期間

  • 2016/04/18~2016/04/25
  • 2016/10/05〜2016/10/12

クエスト報酬

クリア報酬

  • ジュエル×29(像所持者は+10)
  • 虹のルーンの欠片×5
  • 弓のルーン×10

入手できるタウン施設

タウンデコレーション

デコレーション 条件
オズワルドの像オズワルドの像 ・破滅級の初回クリア報酬(1回のみ)
オズワルド デコアートオブオズワルド ・全ての難易度で低確率ドロップ(何回でも)
・破滅級サブミッション初回クリア報酬(一回のみ)

「オズワルドの像」の効果と必要ルーン数

破滅級:光を求める者

報酬一例

破滅級報酬

攻略ポイント

オズワルドイベント破滅級「光を求める者」は、特定の位置への到達クエストです。クエスト自体は難しくありませんが、サブミッションの「90秒以内にクリア」がかなりシビアです。足の早いキャラクターや、速度を上げれる武器やステルススキルを使用しましょう。どうしても達成できない場合、無視できる敵は無視しましょう。

▼ステルス付き武器を調べる

絶級:身投げした男

報酬一例

絶級報酬

攻略ポイント

オズワルドイベント絶級「身投げした男」は、通常クエストです。道中に多くのスナイパー種が出現します。体力が低いアーチャーにとって、遠距離からの攻撃は脅威となりえるので、スナイパー種の車線に入らないようにするか、先に討伐しましょう。ボスステージではホーネット種が出現します。プロテクションバリアをはられる前に倒すようにしましょう。

上級:あざむかれた男

報酬一例

上級報酬

攻略ポイント

オズワルドイベント上級は、防衛クエストです。敵のレベル自体は高くないものの、防衛対象の耐久値が低いです。通常攻撃が強力なキャラや、広範囲スキルを持つキャラ、スキル効率の良いキャラで挑むと、比較的簡単にクリア可能です。

HP+10%?

1 名無しさん2年以上前

このクエ勧めてる裏でエシリア登場とか叫んでるのが聞こえるから滑稽に思えて仕方なかったw

    記事をより良くしていくために、「オズワルドイベント「オズワルド・イン・アンダーランド」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...