【白猫】茶熊2016協力「〜おいでやす京都はんなり修学旅行!〜」攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトの茶熊2期イベント「茶熊2016(2期)」で開催される、4人協力イベント「波乱万丈!新生活!」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度毎に分けて紹介しているので、ぜひ攻略の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

白猫プロジェクトの茶熊2期イベント「茶熊2016(2期)」で開催される、4人協力イベント「波乱万丈!新生活!」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度毎に分けて紹介しているので、ぜひ攻略の参考にして下さい。

開催期間

  • 2016/04/15〜2016/06/10

関連リンク
茶熊学園(2期/1期)攻略一覧

夢浮橋のルーンの効率的な入手方法

星11「夢幻なるインフィニティ」

報酬例

※協力ボーナス時
星11報酬

攻略方法

星11「夢幻なるインフィニティ」の道中には、オサキ種武者種に加え、マグマジン種が複数出現します。効率よく周回するためには、炎属性キャラクターはなるべく避けましょう。また、ボスステージにはアスラ種が出現します。既存のボスとは少し違った特徴を持つので、しっかり対策してから挑みましょう。

▼詳しい攻略方法はこちら!
星11「夢幻なるインフィニティ」の攻略と報酬

星9「ロマネスク京都」

報酬例

※協力ボーナス時
星9報酬

攻略方法

星9「ロマネスク京都」は、ボスステージのみのクエストです。大鬼種を始め、剣道武者オサキ種、さらにはダークティーチャー種と、やっかいなボスが大量に出現します。得手不得手を理解し、有効な敵から討伐しましょう。特に剣道武者のデンジャラスアタックは非常に厄介なため、優先して倒すように心がけましょう。

星7「彩りの古都」

報酬例

※協力ボーナス時
星7報酬

攻略方法

とりわけ難しいところはありませんが、ツッパリウッホのデンジャラスアタックには、注意しながら進みましょう。また、オサキ種が多く出現するため、属性値の高いキャラクターがおすすめです。

星1「思い出の一枚を残そう!」

報酬例

※協力ボーナス時
星1報酬

攻略方法

ボーナスステージのような立ち位置です。敵のレベルも低く、撮影スポットに使える場所もあるので、友達と楽しみましょう!

白猫 関連記事

イベント関連記事

ルーン関連記事

    記事をより良くしていくために、「茶熊2016協力「〜おいでやす京都はんなり修学旅行!〜」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。