【白猫】「獅子奮迅!ダグラスファイヤー!」攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトのイベント「獅子奮迅!ダグラスファイヤー」の攻略情報や、報酬一覧を掲載しています。おすすめキャラクターや立ち回りのコツも掲載しているので、攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「ダグラスファイヤー」攻略・報酬一覧

ダグラスファイヤーバナー

白猫プロジェクトのイベント「獅子奮迅!ダグラスファイヤー!」の攻略情報や、報酬一覧を掲載しています。おすすめキャラクターや立ち回りのコツも掲載しているので、攻略の参考にしてください。

2016/4/4~2016/4/11

クエスト報酬

  • ジュエル×82個
  • 虹のルーンの欠片×25

サブミッションコンプリートのコツ

白猫プロジェクトの「サブミッション」は、分けて達成することが可能です。ヒーロタイプでノーダメージクリアをしようとすると、難易度が跳ね上がるため、苦手な場合は無理せずに分けて考えましょう。

奮迅!ムカデを叩け!

出現ボス情報

弱点 耐性
ムカデ種
(鎧殻系)
職業:拳/斧
属性:炎
職業:剣/双

おすすめキャラクター

ヒーロータイプのみのおすすめキャラクター

選考理由
マリマリ マリは配布キャラクターでありながら、高い水準のステータスと優秀なスキルを持ちます。4凸レベル100を使用すると、出現するムカデ種を一撃で倒すことが可能です。

その他のサブミッション達成おすすめキャラクター

選考理由
茶熊シャルロット茶熊シャルロット 茶熊シャルロットは、耐性を持たれている「斬属性」でありながら、有効属性の「炎属性」と高い攻撃力で、ムカデ種を瞬時に倒すことが可能です。

攻略ポイント

すぐに決める!

ムカデ種は、デンジャラスアタックや避けにくい麻痺攻撃と、厄介な攻撃を数々仕掛けてきます。気づかれた瞬間は決まって地面に潜るので、出てきな瞬間に高火力のスキルが当たるように撃ちましょう。

ムカデ種の詳しい攻略方法はこちら!

奮迅!古代文明の英知

出現ボス情報

弱点 耐性
どぐう種
(外:鎧殻系
中:魔法生物系
【外殻】
職業:拳/斧
属性:水
【中身】
職業:魔
属性:炎
【外殻】
職業:魔
属性:炎、雷
【中身】
職業:魔以外
属性:水、雷

おすすめキャラクター

ヒーロータイプのみのおすすめキャラクター

選考理由
ナンシーナンシー ナンシーは、魔道士のキャラクターなので、どぐう種の中身を極めて楽に討伐することが可能です。
マリマリ マリはウォリアーなので、どぐう種の外殻を破壊しやすいキャラクターです。ダメージを受ける前に厄介なビームを封じることができるので、非常におすすめなキャラクターです。

その他のサブミッション達成おすすめキャラクター

選考理由
ツキミツキミ ツキミは、強力なビームスキルを持っています。本人一人で、外殻も中身も楽に討伐可能な万能キャラクターです。

攻略ポイント

ビーム以外にも警戒を!

どぐう種と戦う際、ビームばかりに注意しがちですが、体を使った回転攻撃やロケットパンチと、よけにくい攻撃を数多く持ちます。一定の距離を保って戦い、すぐに避けれる耐性を作っておきましょう。

どぐう種の詳しい攻略方法はこちら

奮迅!武者の脅威

出現ボス情報

弱点 耐性
武者種
魔族系
- 付与効果:全て無効

おすすめキャラクター

ヒーロータイプのみのおすすめキャラクター

選考理由
ロッカ(神気)神気ロッカ 神気ロッカは、追尾の優秀なビームスキルを持っています。厄介な武者種のデンジャラスアタックの外側からの攻撃が可能です。
マリマリ マリはスキル2は出が早いので、武者種のスキル2を使われる前に討伐することが可能です。

その他のサブミッション達成おすすめキャラクター

選考理由
茶熊エシリア茶熊エシリア 茶熊エシリアは、優秀な設置型スキルを持ちます。ドアさえ出してしまえば、後は逃げているだけで討伐可能です。

攻略ポイント

カウンターに注意!

武者種は、デンジャラスアタックを仕掛けてきます。不用意にスキルを使うと大ダメージをもらってしまうので十分注意しましょう。

周囲の「火の玉」に警戒!

武者種の周囲には「火の玉」が一定の動きをしながら回っています。火の玉にもダメージがあるので、これにあたっても「ノーダメージでクリア」が達成出来ません。十分に注意して戦いましょう。

武者種の詳しい攻略方法はこちら

奮迅!燃え盛る双炎

出現ボス情報

弱点 耐性
ジャガー種×2
幻獣系
- -

おすすめキャラクター

ヒーロータイプのみのおすすめキャラクター

選考理由
神気ソウマソウマ サブミッションを全て同時に達成可能です。
サマーソウルサマーソウル サマーソウルは、自身単体で出撃することでガチャキャラクターを上回る攻撃力を発揮します。サブミッションを全て埋めることが可能なのでおすすめです。

その他のサブミッション達成おすすめキャラクター

選考理由
茶熊シャルロット茶熊シャルロット 茶熊シャルロットは、高火力のスキルに高火力の通常攻撃強化状態と、どちらで戦っても苦労せずにクリアすることが可能です。
茶熊ヴィルフリート(神気)茶熊ヴィルフリート 茶熊ヴィルフリートの高火力広範囲スキルで、2体動時に一層可能です。

攻略ポイント

まずはちょうちょから!

ジャガー種の横には、敵を回復させる「蝶」がいます。せっかくダメージを与えても「蝶」がいると回復してしまうので、蝶を最初に倒しましょう。

慎重に倒そう!

敵のレベルは非常に高いものの、それほどに難しいクエストではありません。慎重に行動すれば簡単にサブミッションを埋めることが出来ます。しいて言えば、遠距離攻撃スキルを使い、敵が近寄る前に討伐出来れば一番楽でしょう。

ジャガー種の詳しい攻略方法はこちら!

奮迅!巨獣たちの激震!

出現ボス情報

弱点 耐性
ウッホ種×2
幻獣系
職業:剣/双 職業:拳/斧

おすすめキャラクター

ヒーロータイプのみのおすすめキャラクター

選考理由
神気ソウマソウマ ソウマは、ウッホの弱点である「斬属性」なので、有利に立ちまわることが可能です。
マリマリ マリは耐性を持たれている「打属性」でありながら、スキル2発程度で倒すことが可能です。

その他のサブミッション達成おすすめキャラクター

選考理由
茶熊エシリアエシリア エシリアのスキル1は優秀な優秀な設置型スキルです。ドアさえ出してしまえば、後は逃げ回っているだけで討伐できてしまうほど、安全な立ち回りが可能です。
ノアノア ノアのスキル2は、確定でクリティカルダメージが入ります。耐性など気にならないほどの大ダメージが出せます。

攻略ポイント

回転にだけは注意!

ウッホ討伐の際に一番事故率が高いのが「回転攻撃」です。攻撃の判定が長いので、スキルで回避する場合はこちらも判定の長いスキルで対抗しましょう。回転攻撃前に終わらせるのが理想です。

▼ウッホ種の詳しい攻略方法はこちら!

奮迅!永劫封鎖の眼光

出現ボス情報

弱点 耐性
どぐう種×2
(外:鎧殻系
中:魔法生物系
【外殻】
職業:拳/斧
属性:水
【中身】
職業:魔
属性:炎
【外殻】
職業:魔
属性:炎/雷
【中身】
職業:魔以外
属性:水/雷

おすすめキャラクター

ヒーロータイプのみのおすすめキャラクター

選考理由
マリマリ どぐう種2体が近づいてきたところにスキル2を使うことで、2体の外殻を一撃で同時に破壊可能です。その後の戦闘が非常に楽になります。
ナンシーナンシー ナンシーは魔道士なので、どぐう種中身に対して有利な職種です。スキルも使いやすく、飛び出た中身に近づくことなく討伐可能です。

その他のサブミッション達成おすすめキャラクター

選考理由
茶熊シャルロット茶熊シャルロット 高火力のスキルやカウンター持ち、さらに優秀な炎属性値と、苦手な中身に対しても十二分に戦っていけるキャラクターです。
ミコトミコト 使い勝手の良いスキル1に高属性のスキル2、更にオーブによる追加攻撃も可能なので、外殻・中身問わず対応可能です。

攻略ポイント

広範囲攻撃で一掃!

永劫封鎖の眼光には、どぐう種が2体同時に出現します。1体ずつ確実に・・・といいたいところですが、ノーダメージでクリアを狙う場合、どぐう種の遠距離ビームが非常に厄介です。外殻を広範囲スキルで同時に破壊できれば、遠距離攻撃を持たない中身を一体ずつ倒すことが出来ます。

高属性キャラクターを連れて行こう!

どぐう種の中身は、魔道士の攻撃以外では通常攻撃の効果が薄いです。弱点である「」の属性値が高いキャラクターを連れて行く事で、スムーズにどぐう種の中身を討伐できるようになります。

どぐう種の詳しい倒し方はこちら!

奮迅!剣技の頂きへ

出現ボス情報

弱点 耐性
剣道武者
魔族系
職業:魔
属性:水/炎/雷
職業:剣/双/斧/拳

おすすめキャラクター

ヒーロータイプのみのおすすめキャラクター

選考理由
マリマリ マリのアクションスキル2は、上空に飛び上がるスキルです。飛び上がっている間は、剣道武者のデンジャラスアタックが当たらないので、大変おすすめ出来ます。さらに、茶熊種の敵に対して特攻を持つので、苦手属性ですが十分に戦える実力を持っています。
ロッカ(神気)神気ロッカ 神気ロッカは、優秀なビームスキルを持っているので、デンジャラスアタックの当たらない距離から攻撃が可能です。スキルの発動時間が長いので、十分な距離を取ってスキルを発動しましょう。

その他のサブミッション達成おすすめキャラクター

選考理由
ノアノア ノアは、スキルでチャージ攻撃を強化することが出来ます。更に水属性攻撃が可能なので、苦手な打属性といえど、非常に高いダメージを出すことができるので、おすすめなキャラクターです。
茶熊エシリア茶熊エシリア 茶熊エシリアは、優秀な設置型スキルを持ちます。デンジャラスアタックの範囲外でスキルを使い、扉に攻撃してもらう、という安全な戦い方が可能です。

攻略ポイント

デンジャラスアタックには注意!

剣道武者の一番警戒すべきポイントは、「デンジャラスアタック」です。非常に伸びのある攻撃なので、距離を取っても詰められることが有ります。超広範囲のスキル以外は、使う際に十分注意しましょう。

ジャンプスキルを利用しよう

剣道武者のデンジャラスアタックは、上空に飛び上がるスキルを使うことで回避可能な場合が有ります。ヒーロータイプである「マリ」のスキル2もこれに当たるので、ヒーロー縛りに挑戦する際は有効に利用しましょう。

▼剣道武者の詳しい攻略方法はこちら

てか障子という安全地帯がありましたね

2 名無しさん2年以上前

>>1 相手がこっち向いてる時にやらないと掴みのタイミングずれて叩きつけルートになることがあるので注意

    記事をより良くしていくために、「「獅子奮迅!ダグラスファイヤー!」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...