【白猫】茶熊2016協力「波乱万丈!新生活!」クエスト攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトのイベント「茶熊2016(2期)」で開催される、4人協力イベント「波乱万丈!新生活!」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度毎に分けて紹介しているので、ぜひ攻略の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

白猫プロジェクトのイベント「茶熊2016(2期)」で開催される、4人協力イベント「波乱万丈!新生活!」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度毎に分けて紹介しているので、ぜひ攻略の参考にして下さい。

開催期間
2016/04/01〜2016/05/31
2017/03/24〜2017/05/12

関連リンク
茶熊学園(2期/1期)攻略一覧

登校のルーンの必要数とタウンミッション早見表

星11「まさかの!小論文!」

ボスステージまでの攻略方法

星11「まさかの!小論文!」の道中には、スキル無敵時間無効攻撃を仕掛けるツッパリウッホや、デンジャラスアタックを持つ剣道武者、さらに校則による縛りプレイが存在します。特に剣道武者のデンジャラスアタックは、非常に攻撃力が高いため、一発で力尽きることも有ります。自信のない場合は分かれ道で分担せず、固まって討伐しましょう。

ボスステージの攻略情報

星11「まさかの!小論文!」のボスステージにも、道中同様に「剣道武者」「ツッパリウッホ」が登場します。道中同様に注意しながら倒しましょう。ステージ最深部には「ダークティーチャー種」が待ち構えています。攻撃の速い職種や、多段スキルのキャラクターを連れて行く事で、攻略難度が非常に下がるのでおすすめです。

星11「まさかの!小論文!」の詳しい攻略方法はこちら

星11「まさかの!小論文!」の攻略と報酬【茶熊2016(2期)】

星9「続いて!期末考査!」

大砲攻撃
星9「続いて!期末考査!」は1ステージのみの全滅クエストです。非常に多くの敵が湧く上に、デンジャラスアタックを持つ剣道武者、広範囲攻撃を仕掛けるキャッスル種が登場します。自信の無い方は、随所にある大砲から安全に戦いましょう。

▼デンジャラスアタックについてはこちら

デンジャラスアタック(モード)とは?

星7「早速の!学力テスト!」

ボスステージまでの攻略
星7「早速の!学力テスト」の道中には、押している時にだけ扉が開くスイッチが多数登場します。「黄色いオブジェクト」を運んでスイッチの上に置きましょう。仲間と連携して、「運ぶ人」と「敵を倒す人」で分かれると、スムーズに進行できます。

ボスステージの攻略
星7「早速の!学力テスト」のボスステージには、「大岩番長」「ツッパリウッホ」はじめ、多数の茶熊敵キャラが登場します。ウッホのつかみ攻撃には、細心の注意を払いましょう。

    記事をより良くしていくために、「茶熊2016協力「波乱万丈!新生活!」クエスト攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...