【白猫】星11「破滅撃滅フォートレス!」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおける激闘クエストの星11「破滅撃滅フォートレス!」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星11「破滅撃滅フォートレス!」の攻略と報酬

破滅撃滅フォートレス!

関連リンク

協力募集掲示板

協力バトル募集掲示板

同難易度の2人協力

破滅撃滅フォートレス! 出会いと別れのミゼラブル!

星11「破滅撃滅フォートレス!」 基本情報

クリア報酬

報酬

※協力ボーナス時の報酬です

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!
ルーンの効率の良い集め方【イベント対応】

出現ボス情報

武者種の画像武者種
睡眠 以外無効
大鬼種の画像大鬼種
全状態異常有効
マリオネット種(本体)の画像マリオネット(本体)
睡眠 以外無効

▼種族別弱点早見表はこちら!
ボス系モンスター弱点・耐性【早見表】

▼ボス系モンスターの攻略一覧はこちら!
敵モンスター攻略一覧

破滅撃滅フォートレス!の攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

破滅撃滅フォートレスには、大鬼種や武者種といった魔族系モンスターが多く出現します。キングや温泉クルーシャなどの魔族系特攻のバフをかけることのできるキャラがパーティにいるといいです。

おすすめキャラクター

理由
武者種の炎など危険な攻撃を全てシールドで防ぎつつ攻撃に転ずることができる
・雑魚敵を連射だけで倒せる
・火力が高いので早くクリアできる
・スキル1を使えば移動速度が一気に上るので攻略が早い。
ステルスマリオネットに逃げられること無く攻撃できる
・狭い部屋で戦うことが多いのでスキル2が役立つ
・魔族特攻アクセサリーを付ければ多くの敵に有効

役割分担してワープ先の敵を倒そう!

クエスト開始地点から2つに分かれており、それぞれワープゾーンが2箇所ずつあります。それぞれのワープゾーンの先の敵を全滅させると真ん中の部屋の扉が開きます。

武者種2体と大鬼種2体出現!

真ん中の部屋には、武者種2体と大鬼種2体と雑魚モンスターが出現します。敵の体力が多いので、魔族特攻を持つキャラクターや高火力のスキルを持つキャラクターで倒しましょう。

ステージ2

ステージ2
ステージ2は、部屋が大きく分けて3つに分かれています。それぞれの部屋を全滅させると、次の部屋の扉が開きます。

1つ目の部屋

1つ目の部屋は、武者種1体と大鬼種2体が出現します。ステージ1の真ん中の部屋と同様にして突破しましょう。

2つ目の部屋

2つ目の部屋は、マリオネット種1体出現します。マリオネット種が鏡を出現する前にスキルで倒してしまいましょう。

3つ目の部屋

3つ目の部屋は、大鬼種1体と武者種2体が出現します。ステージ1の真ん中と同様に突破しましょう。

ボス

ボス

最初はマリオネット2体出現

ボス面は、最初にマリオネット2体が出現します。それぞれ、次湧きのトリガーが別々で、片方倒せば、それぞれに対応した場所に次の敵が出現します。

湧き順
マリオネット種→大鬼種→武者種

最後にマリオネット種と大鬼種が1体ずつ出現

最初のマリオネットから、それぞれ武者種まで倒すと、最後にマリオネット種と大鬼種が出現します。武者種を倒した後に、気を抜かないようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「星11「破滅撃滅フォートレス!」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。