【白猫】「光焔の御子と黄金の覇者」攻略・報酬一覧【5000万DL記念】

白猫のイベントクエスト「光焔の御子と黄金の覇者(シャルオウガイベント)」の攻略情報や報酬一覧を掲載しています。ルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「光焔の御子と黄金の覇者」攻略・報酬一覧

画像

【開催期間】
第1回:2015/08/28〜2015/09/30
第2回:2016/03/16〜2016/04/06
第3回:2017/04/24〜2017/05/15

5000万DL記念イベント一覧はこちら!

最終話:迫り来る破滅の足音

報酬一例

※1.5倍ボーナス込の報酬です。
第7話の報酬例

攻略ポイント

最終話「迫り来る破滅の足音」は、剣士・ウォリアーのみでクリアのサブミッションがあります。最後にマンティコアが出現するので、状態異常対策をしていきましょう。状態異常対策には、燃焼がおすすめです。また、状態異常対策が出来なくても、助っ人で連れていける、オウガ/シャルロットは燃焼スキルを持っています。倒せない人は、助っ人を上手く活用しましょう。

▼状態異常付き武器を調べる

第七話:<闇>の脅威を排除せよ

報酬一例

※1.5倍ボーナス込の報酬です。
第7話の報酬例

攻略ポイント

第七話「<闇>の脅威を排除せよ」は、一定時間生き残るクエストです。カース系の雑魚モンスターが多く登場するので、打たれ弱い魔道士やアーチャーといった職種は避け、ランサーやウォリアーで挑むと良いでしょう。マッチョバードも出現するので、いざという時、スキルで逃げられるように、封印無効対策をアクセサリなどでしていきましょう。

▼アクセサリの詳しい情報はこちら!

第六話:ルクサントの遺跡調査

報酬一例

※1.5倍ボーナス込の報酬です。
第6話の報酬例

攻略方法

第六話「ルクサントの遺跡調査」は、サーチライトがあるゾーンがあり、サーチライトを踏んでしまうと、カースドラゴンやコボルトなどの強力な敵が出現します。ステルススキルを用いて、ギミックを避けると良いでしょう。また、属性スイッチ(雷)があるので、スキルに雷属性が付いたキャラクターも便利です。

ステルス付きの武器を調べる

第五話:仁義なき破壊工作

報酬一例

※1.5倍ボーナス込の報酬です。
第5話の報酬例

攻略ポイント

第五話「仁義なき破壊工作」は、360度に配置されたオブジェクトを破壊していくクエストです。四方にマッチョバードも出現するので、封印攻撃受けないよう注意しましょう。封印攻撃はアクセサリなどで対策していくと良いでしょう。

▼アクセサリの詳しい情報はこちら!

第四話:御子と金獅子の共闘

報酬一例

※1.5倍ボーナス込の報酬です。
第4話の報酬例

攻略方法

第四話「御子と金獅子の共闘」は、防衛系のクエストです。ステージは狭いので先に宝箱を回収しておきましょう。敵のレベルは高くないので、攻略は難しくありませんが、タゲ取りスキルを使用する事で、防衛がぐっと楽になります。

▼タゲ取りが出来る武器を調べる

第三話:御子とともに戦え!

報酬一例

※1.5倍ボーナス込の報酬です。
第3話の報酬例

攻略方法

第三話「御子とともに戦え!」は、上からの視点で攻略するクエストです。道なりに進んでいけば攻略は簡単です。ステージ2面の分かれ道を、直進するとボス面なので、左側ルートの宝箱を回収してから、挑みましょう。

第二話:魔物の包囲を突破せよ

報酬一例

※1.5倍ボーナス込の報酬です。

第2話の報酬例

攻略方法

第二話「魔物の包囲を突破せよ」は、指定位置に素早く到達する事で攻略可能です。サブミッションに敵の全滅はないので、宝箱を回収したら素早く指定位置まで到達しましょう。

第一話:御子の出陣

報酬一例

※1.5倍ボーナス込の報酬です。
第1話の報酬例

攻略方法

第一話「御子の出陣」には、暴走兵士が登場します。暴走兵士は倒れるまでの時間が、他のモンスターと比べ遅く、ターゲットをとっている時間が長い為、追尾スキルと相性が良くありません。追尾スキル以外のスキルでサクッと攻略しましょう。

白猫 関連リンク

イベント攻略

■タウン

■ルーン

    記事をより良くしていくために、「「光焔の御子と黄金の覇者」攻略・報酬一覧【5000万DL記念】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチ勢の自慢話や初心者の手伝いetc..
      これらに飽きたのでグループをつくってみました!
      下手なら皆で上手くなればいいし
      ...

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      https://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=C64FWABJ2&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      協力大草原