【白猫】星11「深淵の決戦」の攻略と報酬【ウォリアー強化記念協力】

白猫プロジェクトにおける斧強化記念イベント「蒼海の反逆者」の、星11「深淵の決戦」の詳細な攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りも紹介しているので、ぜひ攻略の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星11「深淵の決戦」攻略と報酬【ウォリアー強化記念協力】

蒼海の反逆者バナー

協力バトル募集掲示板

関連リンク

「深淵の決戦」基本情報

クリア報酬

画像
※協力ボーナス込

深淵の決戦は、イベントルーンが大量に手に入るのに加え、各種ルーンが手に入ります。ステージによって、手に入る通常ルーンに差異があるので、イベントルーン以外の周回には適していません。注意しましょう。

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

出現ボス情報

マンティコア種の画像マンティコア種
×
燃焼/毒/スロウ 以外無効
マリオネット種(本体)の画像マリオネット(本体)
睡眠 以外無効
マリオネット種(鏡)の画像マリオネット(鏡)
× × ×

各ボスの弱点・立ち回りはこちらでチェック!

星11「深淵の決戦」攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

1.偏ったパーティーは避けよう!

深淵の決戦には、様々なモンスターが出現します。ステージはランダムの為、弱点や耐性を理解し、偏ったパーティー編成は避けましょう。

2.討伐ステージ対策には、燃焼効果!

深淵の決戦の討伐ステージには、マンティコア種やデュラハン種が登場するため、状態異常対策は必須です。マンティコア種には、燃焼効果が良く効くので、状態異常の中でも燃焼対策がおすすめします。

3.防衛ステージ対策には、会心!

深淵の決戦の防衛ステージには、金たぬきが出現するため、通常攻撃や属性攻撃が通りません。会心が高いキャラクターでクリティカル攻撃を狙いましょう。なお、防衛ステージは宝箱までの距離が遠いので、あまり周回向きのステージとは言えません。

おすすめキャラクター

夏レイヴン(神気)夏レイヴン シオンシオン オスクロルオスクロル テトラ(ダグラス)ダグテト
夏カスミ(神気)夏カスミ ユキムラユキムラ 探偵フラン探偵フラン マフユマフユ

ステージ別攻略ポイント

ステージ1攻略

画像

【攻略ポイント】

開始直後に道が二手に分かれています。スムーズに進行するためには、左右二人ずつに別れましょう。敵は「デュラハン種」「キメラ種」「ミノタウロス種」が出現します。突属性以外のキャラクターが「デュラハン種」の相手をできるように工夫して進みましょう。

ステージ2攻略

ステージ2は、ランダムマップになります。

【攻略ポイント1】

画像
中央に小部屋があるステージです。中央の小部屋には「デュラハン種」が出現します。突属性以外のキャラクターが中央を制圧しましょう。中央の敵を討伐すると、周りに敵が湧いてきます。分担して望みましょう。

【攻略ポイント2】

画像
幾つもの小部屋にわかれているステージです。ワープによる移動が多く、時間がかかるステージなので、開始直後の2箇所のワープで左右に別れましょう。ボス部屋の手前で合流するのが理想になります。

ボスステージ攻略

【攻略ポイント1】

ボスステージでは、まずマリオネット種とデュラハン種が出現します。ターゲットを取っていない人が、マリオネット種をスキルで素早く倒しましょう。その後、安全にデュラハン種の相手をするように心がけましょう。

【ステージ2】

デュラハン種を討伐後は、マンティコア種が3体出現します。いっぺんに相手にできない場合は、デュラハン種を討伐するタイミングをずらしましょう。また、ステージ中央の「」を利用すると、安全にスキルを使うことが出来ます。

    記事をより良くしていくために、「星11「深淵の決戦」の攻略と報酬【ウォリアー強化記念協力】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。