【白猫】方舟のルーンの効率的な入手方法

白猫のイベントクエスト「絶海の侵略者」と「蒼海の反逆者」で入手可能な「方舟のルーン」の効率的な入手方法や周回方法を掲載しています。周回におすすめなキャラクターや動画も掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

方舟のルーン

絶海/侵略のルーンの効率的な集め方

方舟のルーンの必要数と使用用途

方舟のルーンの必要数

方舟のルーン方舟のルーン 200個
(最低必要数)

方舟のルーンの使用用途

方舟のルーンは、「潜水艦アルゴノート号」でのアイテム交換の際に使用する。限定アクセサリー「ノアの貝殻」交換に200個、斧とドラゴンのルーンセットを1回225個で交換できるため、余裕があれば方舟のルーンを多めに集めておこう。

潜水艦アルゴノート号の詳細はこちら!

方舟のルーン集めおすすめ周回場所

蒼海の反逆者 星11「深淵の決戦」

報酬例

画像

1.蒼海の反逆者のステージは2種類ある

深淵の決戦は、防衛クエストと討伐クエストの2種類のステージがあります。どちらのステージになるのかわからないので、パーティを編成する際は防衛と討伐をできるキャラで編成しましょう。

2.ステージを知っている人と協力しよう

深淵の決戦は、高難易度のクエストになります。防衛クエストと討伐クエストどちらも、ステージの内容を知っている人とやらないとクリアが難しいの
で、ステージの内容を知っている人と協力しましょう。

星11「深淵の決戦」の攻略と報酬

周回おすすめキャラクター

イロメロイロメロ 夏カスミ(神気)夏カスミ ユーリエユーリエ
茶熊マール茶マール 探偵ネモ探偵ネモ ブラッドブラッド

    記事をより良くしていくために、「方舟のルーンの効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • かぽーん

    • 雑談5白猫5をコンセプトにしています。
      平均Rank384平均段位19です。
      現在14人(♂7♀7)で活動しています。
      ガチ勢ではなくまったり勢でもない
      まったりやるためにガチでやる人!
      モチベはあるけど熱は高くない人!
      ビンビンっときた、そこのアナタは
      年齢と性別を書いて個チャをください!
      以下NG
      敬語が使えない
      ...