【白猫】リベンジカモメモチーフの評価とスキル【ハイフライヤースピア】

白猫のカモメ(リベンジ)モチーフ武器「ハイフライヤースピア/真・センチュリオン・ラルス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

リベンジカモメモチーフの評価とスキル

リベンジカモメモチーフの武器スキルのバナー

モチーフキャラクター

カモメ(リベンジ)カモメ(リベンジ) 6.0/10点

フォースターリベンジ2の武器一覧

シャキシャキトロッピーサウルワオニュクスジョリー・ルージュ魔槍サスーン
コル・レーニョ・ボウルームインオーダーヤゲン・トーシローハイフライヤースピア

リベンジカモメモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ハイフライヤースピア 総合評価
7.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

汎用性

リベンジカモメモチーフは、敵撃破で攻撃防御会心のステータスが上昇する武器であるため、殲滅力の高いキャラクターとの相性が良い武器である。誰にでも装備することができるのだが、恩恵が少ない上に、リベンジカモメモチーフよりも優秀な武器が多くあることから、汎用性はあまり高くない。

火力性能

リベンジカモメモチーフは、敵撃破で攻撃と会心のステータスを最大15%強化することができる。ドラゴンライダーの低い会心値を強化することができるため、非常に優秀な効果ではあるものの、攻撃ステータスがドラゴンライダー武器の中でも低いため、攻撃ステータスが高いキャラクターでない限り、火力面の大幅な強化は期待できない

防御性能

リベンジカモメモチーフは、防御力ステータスを持つ上に、オートスキルで被ダメ減と防御ステータス強化を持っているため、装備させることで敵からのダメージを軽減することができ、防御性能が高い武器といえる。しかし、HP回復やバリアなどの効果を持たないため、過信しないようにしよう。

〜総合評価/使用キャラ〜

リベンジカモメモチーフは、防御性能が優秀で、敵からのダメージを軽減することが可能な武器。殲滅力の高いキャラクターに装備させることで、武器の性能を最大限に発揮することができるのだが、キャラチェンジで敵撃破の効果がリセットされてしまうので注意が必要だ。

リベンジカモメモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 被ダメージ-10%
オートスキル2 敵撃破時に攻撃、防御、会心+3%(上限5体)
オートスキル3 -

アクションスキル

ハープーン・ピアース (消費SP:20)
敵に水属性ダメージを与え、凍結状態にさせることがある

リベンジカモメモチーフの基本情報

基本情報

職業 ドラゴンライダー
モチーフキャラ カモメ(リベンジ)

オートスキル1 被ダメージ-10%
オートスキル2 敵撃破時に攻撃、防御、会心+3%(上限5体)

カプリコ・ランスカプリコ・ランス 144 0 46 -
-
ハイフライヤースピアハイフライヤースピア 136 25 20 水10
スロウLv.3
ディープストライカーディープストライカー 137 39 32 -
感電Lv.5

リベンジカモメモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

カモメ(リベンジ)戦艦カモメ 適正度
SS

▼その他の適性キャラを表示▼

リベンジカモメモチーフを持たせたいキャラクター

リベンジカモメモチーフは、恩恵が少ないが誰にでも装備させることができる武器。殲滅力が高いキャラクターに装備させることで、武器の性能を最大限に発揮することができる。

適正キャラクター例

茶熊ツキミ茶ツキミ テトラ(ダグラス)ダグテト 夏ノア夏ノア

    記事をより良くしていくために、「リベンジカモメモチーフの評価とスキル【ハイフライヤースピア】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ハロウィンイベと蒼空の竜騎士
      ルーンメモリー追加

    • 白猫メンバー募集します!(^^)
      現在6名ですが白猫が好きな人楽しみたい人それ以外の雑談もしたい方などを募集したいと思います!(^^)