【白猫】星11「熱冬の守護神〜心暖かき者たち〜」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおけるロッカイベントクエスト(4人協力)の星11「熱冬の守護神〜心暖かき者たち〜」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

星11「熱冬の守護神〜心暖かき者たち〜」の攻略と報酬

画像

本記事では、ロッカイベントクエスト(4人協力)の星11「熱冬の守護神〜心暖かき者たち〜」の攻略情報や報酬、おすすめキャラクターなどを掲載しています。

関連リンク

協力バトル募集掲示板

「熱冬の守護神〜心暖かき者たち〜」 基本情報

種族 弱点 耐性
ミノタウロス種 職業:-
属性:-
状態:-
職業:-
属性:-
状態:-
デュラハン種 職業:-
属性:-
状態:-
職業:槍/弓/竜
属性:水
状態:-
武者種 職業:-
属性:-
状態:-
職業:-
属性:-
状態:全て無効

各ボスの弱点・立ち回りはこちらでチェック!

熱冬の守護神〜心暖かき者たち〜攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

星11のクエストは、肉まん防衛クエストなので、ピークモチーフの武器スキルのようなターゲットを取れるキャラを編成すると、楽にクリアすることができます。

プリティキュートランスの評価とスキルはこちら!

おすすめキャラクター

キャラ 理由
レナレナ レナは、シールドを出していれば恩恵の花が敵を攻撃してくれるので、簡単に敵を倒すことができる。ピークモチーフを持たせればタゲ取りしながら敵を倒すことが可能。
夏カスミ(神気)夏カスミ 夏カスミ(神気)は高火力で、敵を出現と同時に敵を倒せる。攻撃範囲が広いので、味方をカバーすることができる。

ステージ別攻略ポイント

ステージ攻略

【攻略ポイント1】

画像

星11のクエストは、肉まんを防衛するクエストです。肉まんのHPが低いので、ターゲットを取れるキャラがいないときついです。パーティ編成の際、ちび太などの ターゲットを取れるキャラを編成しましょう。

【攻略ポイント2】

画像

星11のクエストには、モンスター出現装置が4箇所に設置してあります。緑色のモンスター出現装置のHPは少ないので、優先して壊すようにしましょう。

【攻略ポイント3】

画像

星11のクエストは、狐などの高火力モンスターが多数出現します。星11のステージの通路は狭いので、囲まれて身動きが取れない状況にならないように気をつけましょう。

白猫 関連記事

ロッカイベント攻略

■ソロ

■協力

■ルーン

コメント

4 名無しさん1年以上前

肉まん避難させて警備員してたら突然肉まん横取りされてラストまで肉まん持って走ってた奴みたときは流石にキレた

3 名無しさん約2年前

敵が開幕から肉まん狙いだと難易度上がるな

    記事をより良くしていくために、「星11「熱冬の守護神〜心暖かき者たち〜」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『白猫協力集会場』
      初めまして(*・ω・)ノ
      追加メンバー募集です(*・ω・)ノ
      要望
      成人されてる方
      一般常識のある方
      白猫すきな方
      グルイベ開催中(*´ω`*)
      内容は入ってからのお楽しみで(๑>◡<๑)
      雑談や通話など
      ...