【白猫】「Snow Fairy Tale2 ~ぬくもりをさがして~」イベント攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトのロッカイベント2、「Snow Fairy Tale2 ~ぬくもりをさがして~」の攻略情報や報酬を、クエスト別に掲載しています。ロッカイベント2の攻略でお困りの際は、ぜひご活用ください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「Snow Fairy Tale2 ~ぬくもりをさがして~」イベント攻略・報酬一覧

ロッカイベント2の画像

白猫プロジェクトのロッカイベント2、「Snow Fairy Tale2 ~ぬくもりをさがして~」の攻略情報や報酬を、クエスト別に掲載しています。ロッカイベント2の攻略でお困りの際は、ぜひご活用ください。

2016/09/23〜2016/10/14

クエスト報酬

イベント限定タウン施設

冬のぬくもり冬のぬくもり アーチャー
アーチャーの攻撃+3%/SP+3%

※ロッカイベント2の初級:「寒波の予感」の初回クリア報酬で入手可能

イベント限定配布武器

武器 条件
寒月雪華寒月雪華 極寒級:「ひとひらのゆき」初回クリア報酬(1回のみ)

真冬級:「ふゆのおもいで」

報酬例

ロッカイベント2真冬級の報酬画像

攻略方法

真冬急は、ガルーダ種、マグマジン種、武者種、シザーズ種、マリオネット種が1体ずつ出現します。神気ロッカが強すぎるので、スキル2を打つだけで終わります。神気ロッカのHPを100%で保つことだけ注意しましょう。

極寒級:「ひとひらのゆき」

報酬例

ロッカイベント2極寒級の報酬画像

攻略方法

極寒級もステージが1フロアで終了するクエストで、ほぼ全域が氷で覆われているため足が滑ってうまく移動することが難しくなっています。敵のレベルは100ですが、HPがそこまで高くないためすぐに倒すことが可能です。

「心暖かなホーリールーン」は右下の宝箱!

心暖かなホーリールーンの位置の画像

集めるのが難しい「心暖かなホーリールーン」は、ステージ右下の宝箱から確定でドロップします。集めに行く場合は宝箱を開け忘れないように注意しましょう。

破滅級:「解き放て、熱きその想い」

報酬例

ロッカイベント2破滅級の報酬画像

攻略方法

破滅級はステージが1フロアで終了するクエストとなっています。その上、ステージの左側からしか敵が湧かないので、操作可能ビームスキルを持つキャラクターを連れて行けばすぐにクリアすることが可能です。

超絶級:「悲しき覇業」

ロッカイベント2超絶級の報酬画像

攻略方法

超絶級は、3ステージにわかれた通常のステージです。氷やられになる「キノコ」が至る所に配置されている為、気をつけて進みましょう。ボスステージは次々と敵が湧いてくるステージです。湧いた直後に攻撃されることを防ぐため、脚を止めないことを意識しましょう。

絶級〜初級の攻略と報酬

攻略方法

ロッカイベント2の絶級~初級は難しくなく、神気解放前のロッカ1人のみでもクリアすることが可能です。絶級~初級はサブクエストに「状態異常にならずにクリア」があるので、状態異常付与をしてくる敵やトラップに注意して攻略しましょう。

報酬例

絶級:「白銀のきらめき」

ぬくもりをさがして

超上級:「凍れる大地」

ぬくもりをさがして

上級:「凍て星を追って」

ぬくもりをさがして

中級:「冬の訪れ」

ぬくもりをさがして

初級:「寒波の予感」

ぬくもりをさがして

白猫 関連記事

イベント関連リンク

    記事をより良くしていくために、「「Snow Fairy Tale2 ~ぬくもりをさがして~」イベント攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。