【白猫】戦艦カモメ(リベンジ)の評価とスキル

【白猫】「フォースターリベンジ2」で登場したカモメライダー(リベンジカモメ/戦艦カモメ)の評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

▼別ver.カモメ一覧

カモメ(神気)カモメ 正月カモメ(神気)正月カモメ 茶熊カモメ(神気)茶カモメ 名星会カモメ名星カモメ

▼同イベントのキャラクター情報

ミカン(リベンジ)リベンジミカン ジェガル(リベンジ)リベンジジェガル カルディナ(リベンジ)リベンジカルディナ
リンデリンデ ジョバンニ(リベンジ)リベンジジョバンニ チェルシー(リベンジ)リベンジチェルシー
ノブナガノブナガ カモメ(リベンジ)戦艦カモメ

戦艦カモメ(リベンジ)の評価

戦艦カモメの立ち絵

★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

戦艦カモメのコメント募集中!

周回性能評価

戦艦カモメは、ドラゴンライダー故の脚の速さで、クエストを効率的に周回できる。さらにスキル2の吸引スキルによって、非常に優秀な雑魚処理能力を持つ。。

火力性能評価

戦艦カモメの火力は、最大火力時にはフォースターとは思えないほどの性能を発揮する。ただし、敵10体撃破、バフ込み、会心が上がった状態でのクリティカルダメージと、最大火力を発揮できる条件が限られている点には注意したい。

生存性能評価

戦艦カモメは、武器やタウンの条件次第では最大90%の被ダメージを軽減可能。一見非常に強力だが、火力同様にバフ込み、敵10体撃破時と、条件が少し厳しい。

〜総評/使い道〜

戦艦カモメはドラゴンライダーの例に漏れず、敵を撃破する毎に自己強化可能なキャラクターなので、優秀なザコ処理能力を持つスキル2で、まず10体敵を倒すことを考えよう。最大強化状態時は非常に強力なキャラクターとなるのが、回復手段は持っていないので、丁寧な立ち回りが求められる。

カモメ(リベンジ)のスキル

アクションスキル1

戦艦カモメのスキル1
帝国式防衛戦術アーケロン (消費SP:23)
敵に水属性ダメージを与え、自身が受けるダメージを20秒間50%軽減する
※操作可能スキル

戦艦カモメのスキル2
レイジング・ガル・キャノン (消費SP:54)
自身の攻撃力が30秒間50%アップし、敵を引き寄せ水属性のダメージを与える
その後自身の攻撃速度を30秒間50%アップし、通常攻撃コンボを30秒間強化する

攻撃速度+30%
SP消費-15%
敵撃破時に攻撃、防御、会心+10%(上限10体)

リーダースキル

ディフェンスタイプのアクションスキル威力大アップ

カモメ(リベンジ)の基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ドラゴンライダー ディフェンス なし
本多陽子 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 573 156 374 173 73
4凸 645 176 410 197 93
4凸+タウン 761 205 717 319 155

補正なし 4 4 4 5 5
タウン補正 5 5 5 6 6

レザールレザール ルシエラルシエラ カモメ(リベンジ)戦艦カモメ

カモメ(リベンジ)の適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

ハイフライヤースピアハイフライヤースピア 呪い武器なし…
適正度:A 適正度:-

▼おすすめ武器/アクセサリを表示▼

適正武器

戦艦カモメは、優秀な防御性能を持つ。しかし回復手段がないので、武器で補おう。SP効率を上げる武器もおすすめ出来る。

適正武器例

ベルセ・シカトリスベルセ・シカトリス 望月の杵望月の杵 モラウのパイプモラウのパイプ

おすすめのアクセサリ

・アクションスキル強化+◯%
・水属性攻撃強化+◯%

カモメ(リベンジ)使用動画

1.とにかく敵を倒そう!

戦艦カモメは、オートスキルに「敵撃破時に攻撃・防御・会心アップ(上限10体)」を持ちます。敵を10体倒せば、攻撃・防御・会心が+100%にまで上昇するので、まずは敵を10体確実に倒すようにしましょう。

2.敵の多い場所はスキル2で乗り切ろう!

戦艦カモメのスキル2には、引き寄せ効果がついています。かなり広範囲の敵を、強力なスキルの射程距離内に引き寄せることができるので、敵に囲まれた時などは迷わず使っていきましょう。

    記事をより良くしていくために、「戦艦カモメ(リベンジ)の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...