【白猫】アリエッタモチーフの評価とスキル【アーモンドワンド】

白猫のアリエッタモチーフ武器「アーモンドワンド/」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

アリエッタモチーフの評価とスキル(アーモンドワンド)

アーモンドワンドの武器スキル

モチーフキャラクター

アリエッタアリエッタ 9.0/10点

白黒グリココラボの武器一覧

甘味滴る毛筆パナップ・ナックルチョコレートコーディネート槍撃のシュラハト
柔らか森の神穹アーモンドワンドドライフルーツツインカプリコ・ランス

アリエッタモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

アーモンドワンド 総合評価
8.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

オートスキルに、攻撃、攻撃速度UP、ターゲット距離延長があるため、魔道士キャラに相性が良い。扱いやすさが高まる武器。

火力性能

攻撃力強化が可能。キャラクターの方で攻撃力強化がある場合は、スキル効果が無駄になりがちに…。HP維持で攻撃力が強化でき、そのHPも武器でカバーできる点は魅力。

防御性能

HP回復が可能で、暗闇無効を持っている。高難易度協力のボス敵、ナーガ種の使う暗闇攻撃の対策になる。

〜総合評価/使用キャラ〜

火力強化はまずまずで、どちらかというと、魔道士キャラの扱いづらさを払拭する武器性能を持っている。ターゲット距離延長により、危険な的に対しても立ち回りやすくなる。

アリエッタモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP85%以上で攻撃、攻撃速度15%強化
オートスキル2 ターゲット距離延長
オートスキル3 暗闇無効

アクションスキル

マギカ・アーモンドピーク (消費SP:35)
自身の攻撃力を30秒間50%アップさせ、自身のHPを回復する

アリエッタモチーフの基本情報

基本情報

職業 魔道士
モチーフキャラ アリエッタ

オートスキル1 HP85%以上で攻撃、攻撃速度15%強化
オートスキル2 ターゲット距離延長
オートスキル3 暗闇無効

マキシマム・ファスマキシマム・ファス 145 0 67
-
アーモンドワンドアーモンドワンド 146 0 32 -
燃焼Lv.4
ルームインオーダールームインオーダー 134 36 42 炎10
燃焼Lv.4

アリエッタモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

アリエッタアリエッタ 適正度
※準備中…

▼その他の適性キャラを表示▼

アリエッタモチーフを持たせたいキャラクター

適正キャラクター例

ツキミツキミ ベンジャミン(神気)ベンジャミン 神気マールマール

    記事をより良くしていくために、「アリエッタモチーフの評価とスキル【アーモンドワンド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 気軽によろしくお願いします(^^♪
      一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=C85MFECVB&k=fc

    • 白猫メンバー募集します!(^^)
      現在三名ですが白猫が好きな人楽しみたい人それ以外の雑談もしたい方などを募集したいと思います!(^^)