【白猫】「チョコレートパニック」イベント攻略方法と報酬一覧

白猫プロジェクトのイベント「チョコレートパニック!?」の攻略方法と報酬を、一覧形式で掲載しています。周回の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「チョコレートパニック」攻略方法と報酬一覧

チョコレートパニック
白猫プロジェクトのイベント「チョコレートパニック」の攻略方法と報酬を、一覧形式で掲載しています。周回の参考にして下さい。

目次

ソロクエストの攻略方法と報酬

協力クエストの攻略方法と報酬

関連リンク

ソロクエスト チョコレートパニック!?

本命級:聖甘★チョコカリポス

特定のオブジェクト破壊クエストです。スウィートクイーンが出現するので、ガード対策として、呪い武器のような会心の高い武器を装備させましょう。攻撃力が高いので被弾しないような立ち回りが求められます。特にブレス攻撃をしてくるドラゴン種には注意し、なるべく先に倒しましょう。

破滅級:カカオ100%

敵レベルは65程度です。サブミッションが、剣士のみでクリア1人だけでクリアになっているので注意しましょう。アクーア種とゴースト種が同時に出現したり、キツネ種、マッチョバード等の厄介な敵が出現します。属性攻撃を持つキャラ、状態異常耐性、魔道士等で編成すると、スムーズに攻略できます。

絶級:カカオ・インベーション

特定の敵の全滅で、クリアできるクエストです。ウッホが多く出現するので、剣士・双剣を連れて行くと円滑に進めることが出来ます。クリアに時間がかかってしまう場合は、ショコラの生存を優先しましょう。

上級:チョコレートファウンテン

敵レベルは25程度です。サブミッション達成のため、開始直後の転がる玉には十分注意しましょう。

中級:カカオの誘惑

敵レベルは15程度です。とりわけ難しい部分はありません。サブミッションの状態異常にならずにクリア達成のため、アクーア種には注意しましょう。

初級:カカオに挑む者達

敵のレベルが低いため、苦労するところはありません。ゴースト種対策の為、魔道士以外のキャラクターを一人連れて行きましょう。

協力クエスト チョコレートパニック!?〜本命チョコマゲドン!〜

★11 どすこい・初恋・大作戦!

報酬例

画像
※協力ボーナス込

攻略方法

チョコレートの運搬クエストです。チョコレートを運搬している人を、守ることが重要になります。連携が大事なクエストです。周りの動きをよく見て、守るべきか攻めるべきなのかを見極めながら進みましょう。ターゲットを取れるキャラクターや武器を選ぶと、チョコレート運びが楽になります。

詳しい攻略情報はこちら

協力バトル募集掲示板

★9 キミがワタシの本命!

報酬例

画像
※協力ボーナス込

攻略方法

前半戦は最低一人、本命チョコの防衛に専念しましょう。遠距離からの攻撃で破壊されないように、残りのメンバーで高火力のモンスターを優先して討伐します。ビーム攻撃をもったキャラクターがいると、スムーズに攻略することが出来ます。

ビーム持ちキャラクターを探す

★6 ちょこちょこパニック!

報酬例

画像
※協力ボーナス込

攻略方法

とりわけ難しいところはありませんが、左右にわかれている場所では、分担して攻略しましょう。

白猫 関連リンク

イベントの関連リンク

キャラ、武器の関連リンク

    記事をより良くしていくために、「「チョコレートパニック」イベント攻略方法と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...