【白猫】呪槍ソロ最速!ザコ無視高速周回方法【呪われし槍】

白猫の呪槍(呪われし槍)イベントの「無窮ノ誅罰」(中ルート)を、ザコ無視を用いてソロで効率良く周回するための方法です。画像付きで分かりやすく掲載しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

呪槍

呪槍イベント攻略一覧はこちら!

掲示板はこちら

永エノ告解(9458) 無窮ノ誅罰(6090) 終天ノ刑戮(7234)

呪槍ザコ無視周回に最適なクエスト

選択クエスト

呪槍をソロで周回するために一番適したクエストは、無窮ノ誅罰(中ルート)です。

選択理由

呪槍イベントの無窮ノ誅罰(中ルート)は、無視できるモンスターが多く、ザコ無視周回に最も適しています。ビーム持ちキャラがいれば、多少のショートカットもできます。慣れてくれば一周2分程度で周回が可能です。

呪槍ザコ無視周回 マップとルート

下マップの数字の順に進行しましょう。

呪槍ザコ無視周回のポイント

バトルは5回のみ!

呪槍をザコ無視で周回する際、オレンジ色の「」で示した5回の強制バトル時のみをします。

  • 1までのチェス種とコボルト種
  • 3〜4間、8〜9間のキメラ種
  • 9〜「」間のドラゴン種、スパイダー種

上記のモンスターは全て無視することが出来ます。

「ポイント」

画像
オレンジ色の「ポイント」で示した部分は、ビーム持ちキャラクターのスキルでザコを出現させることなく、「C」の砂時計を発動させることが出来ます。

※茶熊ソフィを使用した際は位置取りが少しシビアです。画像を参考に、ザコを出現させずにビームが届く場所を覚えましょう。

砂時計にビームが届くキャラクター

セラセラ 夏インへルミナ(神気)夏インへルミナ エシリアエシリア 正月イリア(神気)正月イリア
クリスマスアンナ(神気)栗アンナ 茶熊ソフィ(神気)茶ソフィ レナレナ

▼ビームを固定するやり方はこちら!

ビームの方向を固定する方法

マリオネットの対策

画像
12〜13で出現するマリオネット種は、エンカウント直後にスキルを当てることで湧き潰しすることが出来ます。画像の場所を参考に、湧き潰し出来る場所を掴みましょう。

▼マリオネット種の倒し方はこちら!

マリオネット種の攻略と倒し方

白猫 関連記事

呪槍攻略一覧

    記事をより良くしていくために、「呪槍ソロ最速!ザコ無視高速周回方法【呪われし槍】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...