【白猫】呪槍周回最速ショートカット方法!

白猫の、呪槍(呪われし槍)の育成に必要な「呪われし緑のルーン」を効率良く周回するための方法です。画像と動画付きで分かりやすく掲載しています。

呪槍

▼クエスト攻略はこちら

* 無窮ノ誅罰
(中ルート)
終天ノ刑戮
(下ルート)

▼掲示板はこちら
助っ人募集掲示板!

周回ルートのポイントを解説!

無窮ノ誅罰(中ルート)は落とし穴が多く、周回向きではありません。ここでは、永エノ告解(上ルート)終天ノ刑戮(下ルート)を効率良く周回する方法を紹介します。

永エノ告解(上ルート)

画像

ポイント①:ひたすら駆け抜けよう!

永エノ告解(上ルート)は、ステージ全体を通して、ザコ敵をスルーする事が出来ます。ひたすら駆け抜ける事で、攻略時間を短縮できるので、周回向きのクエストです。

ポイント②:“殲滅力”が大事!

永エノ告解(上ルート)は、デュラハン種が多く登場するクエストです。デュラハン種は、ランサーに耐性を持っているので、火力が無いキャラで挑むと、必要以上に時間がかかります。殲滅力が高いキャラクターで、フレンドと協力して倒していきましょう。

▼永エノ告解(上ルート)の攻略はこちら!
呪槍イベント「永エノ告解」(上ルート)攻略

終天ノ刑戮(下ルート)

■ ポイント解説画像

画像

ポイント①:フレンドとの“協力”が大事!

終天ノ刑戮(下ルート)は、左右にスイッチが配置されてるクエストなので、一人で左右のスイッチをカバーすると、倍の時間がかかります。フレンドと連携をとり、左右どちらを担当するのか事前に決めてから、挑むとスムーズに攻略する事が可能です。

ポイント②:壁貫通スキルで、砂時計を起動!

ステージ1の左上には、砂時計のギミックが配置されています。距離を稼げるスキル(であれば、砂時計の扉の前から起動させる事が可能です。二度手間にならないので、より効率よく周回出来ます。

砂時計にスキルが届くキャラクター

セラセラ 夏インへルミナ(神気)夏インへルミナ エシリアエシリア 正月イリア(神気)正月イリア
クリスマスアンナ(神気)栗アンナ キングキング レナレナ

▼ビームを固定するやり方はこちら!
ビームの方向を固定する方法

▼終天ノ刑戮(下ルート)の攻略はこちら!
呪槍イベント「終天ノ刑戮」(下ルート)攻略

    記事をより良くしていくために、「呪槍周回最速ショートカット方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...