【白猫】ピークモチーフの評価とスキル【プリティキュートランス】

白猫のアーモンドピークモチーフ武器「プリティキュートランス/」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

プリティキュートランスの評価とスキル

プリティキュートランス

プリティキュートランスのモチーフキャラクター

アーモンドピークアーモンドピーク 9.0/10点

槍強化記念の武器一覧

プリティキュートランス ナイトフェザーソード

プリティキュートランスの評価

※現在は入手できない武器です。
プリティキュートランス 総合評価
9.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆

汎用性

プリティキュートランスは、ジャストガードをすることでHPを回復することができ、防御特化のランサーという職業を更に強化できる。燃焼効果も持っており、マンティコア種などにも対応できるため、汎用性は非常に高い。

火力性能

プリティキュートランスは、攻撃力ステータスはそこまで高くないものの、会心ステータスがランサー武器の中で一番高い。オートスキルに「HP70%以上で会心15%強化」があるため、通常攻撃やスキル使用時にクリティカルダメージが出やすくなり、敵に大ダメージを与えることができる

防御性能

プリティキュートランスは、スキルで状態異常バリアを自身に付与することができ、高難易度のクエストを安心して攻略することができる。武器スキルのタゲ取り効果が厄介だと思われがちだが、ジャストガードを上手くできればHPを回復できるため問題はない。防御性能は高いといえる。

〜総合評価/使用キャラ〜

プリティキュートランスは、高い火力性能と防御性能で汎用性が非常に高く、どのキャラクターでも装備させることができる優秀な武器。ただし、オートスキルの効果がHP制限となっているため、ジャストガードを上手く使えることが絶対条件である。

プリティキュートランスは交換するべき?

交換おすすめ度「★★★★★」

プリティキュートランスは誰にで装備することができる汎用性の高い武器なので、交換してでも入手しておこう。

プリティキュートランスのスキル

オートスキル

オートスキル1 ジャストガード成功時HP5%回復
オートスキル2 HP70%以上で攻撃速度15%強化
オートスキル3 HP70%以上で会心15%強化

アクションスキル

カリッと甘いひとつぶ (消費SP:22)
敵にダメージを与え、自分が受ける状態異常を30秒間10回まで無効化するバリアを張り、30秒間敵をおびきよせる

プリティキュートランスの基本情報

基本情報

職業 ランサー
モチーフキャラ アーモンドピーク

オートスキル1 ジャストガード成功時HP5%回復
オートスキル2 HP70%以上で攻撃速度15%強化
オートスキル3 HP70%以上で会心15%強化

シスターズ・ニードルシスターズ・ニードル 151 56 58 -
暗闇Lv.5
プリティキュートランスプリティキュートランス 147 0 89 炎13
燃焼Lv.3
呪われし槍呪われし槍 129 0 39 -
-

プリティキュートランスの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

アーモンドピークピーク 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

プリティキュートランスを持たせたいキャラクター

プリティキュートランスは、会心面を強化することができるため、会心値の高いキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

神気ガレアガレア キングキング 茶熊ソフィ(神気)茶ソフィ

    記事をより良くしていくために、「ピークモチーフの評価とスキル【プリティキュートランス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...