【白猫】スィー島(グリコ島)の攻略方法

白猫の島クエスト「スィー島(グリコ島)」の攻略方法です。スィー島を攻略するポイントや、コンプリートのコツ、スィー島に出現する強敵情報などを掲載しているので、攻略の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

スィー島攻略バナー

白黒グリココラボの攻略情報まとめ

スィー島(グリコ島)基本情報

配布ジュエル数

スイート 137個
ビター 135個
合計 272個

クリア報酬

報酬
スイート ・剣のメモリアルルーン
ビター ・3000メートルのルーン
・黒猫のメモリアルルーン

スィー島(グリコ島)のパーティ編成のコツ

パーティ編成のコツ

1.攻撃範囲が広いキャラクター
スィー島では、チョコレートを防衛するクエストが存在する。敵がまばらに出現するので、スキルの攻撃範囲が広いキャラクターを連れていけば楽にクリアすることができるぞ。

2.移動操作可能スキルを持つキャラクター
島掘りをスムーズにするためには、移動速度が早いことが必須条件となる。また、移動速度が速く操作可能スキルを持つキャラクターは、快適な島掘りが可能となるため、1体は編成しておきたいところだ。

3.特殊な攻撃を持つキャラクター
通常攻撃コンボ強化やフォームチェンジといった、通常のキャラクターとは違う動きをするキャラクターは、スキルを使わなくても敵を殲滅することができる場合が多い。パーティに1体でも編成しておくことで、快適な島掘りが可能となるぞ。

おすすめキャラクター例

マフユマフユ 夏レイヴン(神気)夏レイヴン テトラ(ダグラス)ダグテト 探偵フラン探偵フラン
レナレナ セツナセツナ 夏カスミ(神気)夏カスミ クリスマスコヨミ双剣コヨミ

島掘りおすすめキャラクター一覧

スィー島(グリコ島)攻略ポイント

新状態異常「チョコまみれ」追加

スィー島チョコまみれ
スィー島では新たに、「チョコまみれ状態」の状態異常が追加された。チョコまみれ状態になると、キャラクターにチョコが付着し、一定時間敵から狙われやすくなるため注意しておこう。

チョコまみれ状態を活用しよう!
チョコまみれ状態は、一定時間敵から狙われやすくなるという効果を持っっている。普段なら避けたい状態異常だが、自分にターゲットを集めることで、防衛クエスト運搬クエスト(協力時)においては逆に利用することが出来るぞ

チョコレートボタンを駆使しよう!

スィー島チョコレートボタン
スィー島では、防衛系ステージが多数出現する。画面左横に表示されているチョコレートのボタンを押すことで、敵のターゲットを引き寄せるチョコレートがするぞ。しかし、チョコレートには制限時間があるため、敵がチョコレートに引き寄せられている間に倒すように心がけよう。

クイーン種は後ろから攻撃!

スィー島クッキークイーン
スィー島では、クッキーでパワーアップされたクイーン種が出現する。クイーン種は、左右前方からの攻撃をクッキーでバリアするので、クイーン種の後方から攻撃するようにしよう。

砂時計を駆使しよう

スィー島砂時計
スィー島では、「ウッホの到達を阻止」というクリア条件のクエストが存在する。出現するウッホ種は、プレイヤーを無視して一直線にゴールを目指す上に、ゴールに到達するとクリアができなくなってしまう。クエスト内に設置されている砂時計を使うことで、対応する色の扉が閉まりウッホの進行を阻止できるため、積極的に利用していこう。

自分より先の扉は閉めない!
到達阻止クエストでは、砂時計が大活躍する。しかし、自分とゴールの間の扉を閉めてしまうと、そこに出現したウッホ種に対抗する手段が極端に減ってしまうため、自分とスタート地点の間の扉のみ、閉めるように注意しておこう。

10 名無しさん2年以上前

>>8 ないよ

9 名無のゴン米2年以上前

ナイトメアモードの9-1が王冠3つにならないのですが… どんなパーティーで行けばよいでしょうが…

    記事をより良くしていくために、「スィー島(グリコ島)の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...