【白猫】ソウマチャレンジ攻略・報酬一覧【茶熊】

白猫びの茶2015TA協力「ソウマチャレンジ」の攻略情報や報酬を、難易度別に掲載しています。星3・星7・星11と3つのクエストが存在します。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ソウマチャレンジ

開催期間
2016/01/27~2016/02/10

▼関連リンク

星11「チャレンジ!栄光のゴール」

報酬一例

▼画像はSSランクの報酬です
ソウマチャレンジ

攻略方法

星11は、ツッパリウッホが多数出現する。また、ダークティーチャーも出現するため、攻撃手数の多いソウマがいると攻略が楽になる。
スイッチを押した後の雑魚敵の処理を忘れずに行えば、高いランクを獲得しやすい。

詳しい攻略方法はこちら

栄光のゴールに向かって!の攻略と報酬

星7「チャレンジ!スクールライフ」

報酬一例

▼画像はSSランクの報酬です
ソウマチャレンジ

攻略方法

星7は、マップを進みながらスイッチを踏んで行く必要がある。ドラゴンライダーで挑むと、スイッチの押し忘れがあるので通り過ぎないように注意しよう。また、ワープゾーンにはバランス良く別れて入ればスムーズに攻略できる。

星3「チャレンジ!勇気のバトン」

報酬一例

▼画像はSSランクの報酬です
ソウマチャレンジ

攻略方法

星3は、ステージ全体を通して部屋が2つずつに分かれているので、2人ずつで分担しよう。湧いてくる敵を倒すことでタイムも伸びるので、敵の殲滅も忘れないようにしよう。

    記事をより良くしていくために、「ソウマチャレンジ攻略・報酬一覧【茶熊】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • LINEグループのメンバー募集です♬♬少人数のグルでまったり雑談しながら、やってます( ・ิω・ิ)雑談は余り?と言う方はお勧め出来ません
      これから、メンバー集めていくので、やや過疎り気味です( ・ิω・ิ)勿論、ルール等もあるので気になった方はLINE下さいm(__)m
      LINE ID 19882315です