【白猫】アナザーイベント「エンド・リクエスト」攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトのアナザーのキャライベント「エンド・リクエスト~死神の報酬~」の攻略情報や、報酬一覧を掲載しています。デコレーションや像の情報も掲載しているので、攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

アナザーイベント「エンド・リクエスト」攻略・報酬一覧

エンド・リクエスト

白猫プロジェクトのアナザーのキャライベント「エンド・リクエスト~死神の報酬~」の攻略情報や、報酬一覧を掲載しています。
デコレーションや像の情報も掲載しているので、攻略の参考にしてください。

目次

関連リンク

アナザー(神気) アナザー(リベンジ)

イベント基本情報

開催期間

2015/01/25~2015/02/01

クエスト報酬

クリア報酬

  • ジュエル×31
  • 虹のルーンの欠片×5
  • 剣のルーン×10

タウンデコレーション

デコレーション 条件
アナザーの像アナザーの像 ・破滅級の初回クリア報酬(1回のみ)
黒き死の像黒き死の像 ・全ての難易度で低確率ドロップ(何回でも)
・破滅級サブミッション初回クリア報酬(一回のみ)

「アナザーの像」の効果と必要ルーン数

破滅級:のぞむ答え

報酬一例

エンド・リクエスト

攻略ポイント

破滅級ではボス敵のウッホ種・クイーン種・ミノ種・デュラハン種が出現します。特にミノ種とデュラハン種は遠距離での攻撃をしてくるので要注意です。クエスト自体は1フロアのみでとても単純なのですが、途中二手に分かれる場所では左手に進んでいきましょう。タウンデコレーションの「黒き死の像」はクエスト開始してすぐ、左手の宝箱から稀にドロップします。

デュラハン種の詳しい情報はこちら!

絶級:忌避

報酬一例

エンド・リクエスト

攻略ポイント

絶級は「特定箇所に到達」のクエストです。120秒以内にクリアしないとサブクエスト報酬を受け取ることができないのですが、安心してください。そこまで難しくありません。道中ものすごく硬い壺が置いてありその先に扉を開けるスイッチがある場所や離れている島にスナイパーが出現する場所がありますが、そこは上級同様チャージスラッシュを利用して攻略していきましょう。

チャージスラッシュの詳しいやり方はこちら!

上級:沈黙の理由

報酬一例

エンド・リクエスト

攻略ポイント

上級では道中チャージスラッシュを利用しなければ倒せない敵が出現します。離れている場所に出現するためアクションスキルを使用して倒したくなりがちですが、我慢してチャージスラッシュを使いましょう。

チャージスラッシュの詳しいやり方はこちら!

    記事をより良くしていくために、「アナザーイベント「エンド・リクエスト」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。