【白猫】氷滅のバトルクライシス!協力クエスト攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトの4人協力イベントクエスト「氷滅のバトルクライシス!」の攻略情報や報酬を、難易度別に掲載しています。星3・星6・星9・星11・星12・星13があり、ステージ数も3種類程度ありますが、同じ難易度であれば、ステージは同じです。攻略に参考にしてみて下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

氷滅のバトルクライシス

開催期間

  • 第一回:2016/06/10〜2016/07/10
  • 第二回:2017/01/13〜2017/02/03

関連リンク

バトルルーンの効率的な集め方

タイプ別キャラクターランキング

星13「怒涛のバトルクライシス!」(アタッカー・バランス・スキル)

星13のボスステージでは、白と黒のレノ種が1体ずつ出現します。レノ種の職業耐性を把握し、職業に偏りのないバランスの良いパーティで挑戦しましょう。

もっと詳しい攻略をみる

「怒涛のバトルクライシス!」攻略と報酬

星12「不滅のバトルコロシアム!」(サポート・ディフェンス・テクニカル)

星12のステージ1とステージ2には、「武者種」「剣道武者種」が出現するため、デンジャラスアタックの対策をしておきましょう。ボスステージには「バフォメット種」と「瘴気の魔神」が出現します。全体を通して厄介な魔族の敵が多いため、魔族特効持ちのキャラクターを編成するなどの対策をしておきましょう。

もっと詳しい攻略をみる

「不滅のバトルクライシス」攻略と報酬

魔族特攻持ちキャラクター/武器一覧

星11「必殺のバトルクライシス!」(テクニカル)

報酬例

必殺のバトルクライシスの報酬

攻略方法

星11のクエストは、全て同じステージになります。必殺のバトルクライシスは、テクニカルタイプ縛りなので、比較的優秀なキャラクターが揃っています。特にクリスマスシズクは、マグマジン種対策・スコーピオン種対策として、便利なキャラクターなので、所持していれば連れて行くと良いでしょう。

詳しい攻略情報はこちら!

「必殺・技巧・英雄のバトルクライシス」攻略と報酬

星11「技巧のバトルクライシス!」(スキル)

星11はステージが全て同じとなっています。技巧のバトルクライシスはスキルタイプ縛りとなっています。多くの敵が出現しますが、アクションスキルを上手く使い分けることができれば楽に攻略することが可能です。ただ打属性(武闘家/ウォリアー)でパーティを固めないように注意しましょう。

詳しい攻略情報はこちら!

「必殺・技巧・英雄のバトルクライシス」攻略と報酬

武闘家・ウォリアーのキャラクターはこちら!

武闘家(拳)武器の評価一覧

ウォリアー(斧)武器の評価一覧

星11「英雄のバトルクライシス!」(ヒーロー)

星11はステージが全て同じとなっています。ヒーロータイプ縛りはかなり難しいため、パーティ編成など注意が必要です。魔瘴獣系のキメラ種やスコーピオン種が多く出現するため、魔瘴獣系特攻スキル持ちの神気ダグラスを連れて行くと比較的楽に攻略することが可能です。神気ダグラスを使う際はカウンタースラッシュを上手く使用し、敵を怯ませながら攻略していきましょう。

詳しい攻略情報はこちら!

「必殺・技巧・英雄のバトルクライシス」攻略と報酬

ヒーロータイプのキャラクター評価一覧

星9「鉄壁のバトルクライシス!」(ディフェンス)

星9のクエストは全部同じステージになります。鉄壁のバトルクライシスは、ディフェンス縛りなので、それほど難しくありません。ディフェンスタイプは、耐久力が高い分、火力が低いので殲滅力にかけます。その分時間がかかるので、被ダメージには注意しましょう。

ディフェンスタイプ一覧はこちら!

ディフェンスタイプのキャラクター一覧

星9「猛攻のバトルクライシス!」(アタッカー)

星9のクエストは全部同じステージになります。猛攻のバトルクライシスは、アタッカー縛りなので、それほど難しくありません。アタッカータイプは耐久力が無いので、パーティーに一体魔道士がいれば、安全にクリアする事が出来ます。

アタッカータイプ一覧はこちら!

アタッカータイプのキャラクター一覧

星9「決意のバトルクライシス!」(ヒーロー)

星9のクエストは全部同じステージになります。決意のバトルクライシスは、ヒーロー縛りなので、星9の中でも難易度が高いクエストです。スコーピオン種が多く登場するので、相性の良いセオリなどを連れていくと良いでしょう。

ヒーロータイプ一覧はこちら!

ヒーロータイプのキャラクター一覧

星6「救済のバトルクライシス!」(サポート)

星6のクエストは全部同じステージになります。均衡のバトルクライシスはサポート縛りなので、職業が魔道士に偏りがちです。このクエストではゴースト種も出現するため、魔道士以外の職業は必須です。

サポートタイプ一覧はこちら!

サポートタイプのキャラクター一覧

星6「均衡のバトルクライシス!」(バランス)

星6のクエストは全部同じステージになります。均衡のバトルクライシスはバランス縛りなので、それほど難しくありません。マグマジン種やデュラハン種への対策として、属性・職種ともにバランスの良い編成が望ましいです。

バランスタイプ一覧はこちら!

バランスタイプのキャラクター一覧

星6「勇気のバトルクライシス!」(ヒーロー)

星6のクエストは全部同じステージになります。勇気のバトルクライシスはヒーロー縛りなので、星6の中で最も難易度が高いクエストです。
マグマジン種が出現するので、水属性スキルを持つアルカがいると楽です。

ヒーロータイプ一覧はこちら!

ヒーロータイプのキャラクター一覧

アルカの詳しい評価はこちら!

神気アルカの評価とスキル

星3「開幕のバトルクライシス!」(ヒーロー)

星3のステージはヒーロー縛りです。敵のレベルが低く、厄介な敵も出現しないので、クリアは簡単です。
また、星3クエスト初回クリアでタウン施設「氷滅のバトルコロシアム」が入手できます。

ヒーロータイプ一覧はこちら!

ヒーロータイプのキャラクター一覧

タウン施設の情報はこちら!

「氷滅のバトルコロシアム」の必要ルーン数とタウンミッション報酬

    記事をより良くしていくために、「氷滅のバトルクライシス!協力クエスト攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...