【白猫】星11「阿鼻叫喚の期末試験!」の攻略と報酬【茶熊協力】

白猫の茶熊2015協力イベント「阿鼻叫喚の期末試験!」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

茶熊協力

▼関連リンク

「阿鼻叫喚の期末試験!」 の報酬と出現ボス

クリア報酬

阿鼻叫喚の期末試験!

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

ルーンの効率の良い集め方

出現ボス情報

キャッスル種の画像キャッスル種
× × ×

期末試験攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

1.突属性と魔道士で固めない!

ボス面に出現するキャッスル種は突属性(ランサー・アーチャー・ドラゴンライダー)耐性、ダークティーチャー種は魔道士耐性があるため、打か斬属性で固めると安定して攻略できる。

2.手数の多い職業

ダークティーチャー種はバリアを壊さなければ本体にダメージが入らない。攻撃手数の多いキャラクターを編成して素早くバリアを壊すようにしよう。

おすすめキャラクター

レナレナ セツナセツナ 正月ルウシェ正月ルウシェ シオンシオン

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

阿鼻叫喚の期末試験!

【攻略ポイント】

ステージ1は右側のコロリン禁止エリアに大鬼種×2、左側のスキル禁止エリアにツッパリウッホ×4が出現する。左側はスキル禁止エリアとなっているため、スキル禁止エリアの外側で操作可能ビーム持ちキャラが待機ツッパリウッホが出現次第外側からビームスキルでツッパリウッホを討伐といった連携プレイをするとスムーズに攻略が可能。

ステージ2(ボス)

阿鼻叫喚の期末試験!

【攻略ポイント】

ボス面はダークティーチャーとキャッスル種が出現する。戦闘中にダークティーチャー種はツッパリウッホ、キャッスル種はラット種とスケバンスケルトンを召喚してくるので、その際は召喚してきた敵を優先的に倒しておこう。

ボス面ではダークティーチャー種を優先的に倒す方が楽だが、ダークティーチャー種に気を取られすぎると後ろにいるキャッスル種の即死級ビーム攻撃をくらってしまう場合があるので要注意

シャルライダーでペロるってどんだけps低いんだ

1 名無しさん約2年前

ライダーで来てペロってるヤツ多すぎワロタ

    記事をより良くしていくために、「星11「阿鼻叫喚の期末試験!」の攻略と報酬【茶熊協力】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『白猫協力集会場』
      初めまして(*・ω・)ノ
      追加メンバー募集です(*・ω・)ノ
      要望
      成人されてる方
      一般常識のある方
      白猫すきな方
      グルイベ開催中(*´ω`*)
      内容は入ってからのお楽しみで(๑>◡<๑)
      雑談や通話など
      ...