【白猫】星5「静かにさせて」の適正キャラと攻略情報

白猫プロジェクトのギルドオファー星5「静かにさせて」の適正キャラクターと、出現クエストの情報を掲載しています。出撃先クエストを加味したおすすめキャラランキングもあるので、パーティー編成の参考にしてください。

ギルドオファー星5攻略・適正キャラ一覧

魔獣 媚薬
布をくれ 静かに
あだ名 吊り橋
逃げない 記憶を
ウッドソード ダンボール

アクセサリはこちら!

当たりアクセサリ一覧

「静かにさせて」の攻略情報

タイプ バランス
適正 討伐
出現ステージ
窮鼠虎を喰う門番 悪夢の回転木馬

出現クエストのステージ紹介

「窮鼠虎を喰う門番」

窮鼠虎を喰う門番のステージ画像

窮鼠虎を喰う門番は、マグマジン種とマリオネット種が登場するクエストです。道中は全て強制戦闘になります。炎属性で挑むと難易度があがるので、なるべく水属性か雷属性を使用しましょう。

「悪夢の回転木馬」

悪夢の回転木馬

悪夢の回転木馬は、時間制限がある遊園地ステージです。マンティコア種をはじめとした、ゴーレム種・武者種・ウッホ種が出現します。火力の高いキャラクターを使用して、スキルメインで戦いましょう。

パーティー編成のコツ

1.魔道士がいると安心!

静かにさせてのクエストは、どちらのルートも比較的難易度が高めです。魔道士が1体いれば、攻略出来る可能性が高まるので、1体は連れて行くと良いでしょう。

2.ルートを絞ってパーティーを編成しよう

窮鼠虎を喰う門番ルートと悪夢の回転木馬ルートは、どちらもおすすめしたいキャラクターが異なる為、パーティー編成が難しいクエストです。初心者の人は、均衡がとれたパーティーよりも、どちらかのルートに絞ってパーティーを編成すると良いでしょう。

適正キャラ一覧

全一致キャラクター

ケーシーの画像ケーシー

タイプ&職業一致キャラクター

アマーリエ(神気)の画像アマーリエ スピカ(神気)の画像スピカ リンゴ(神気)の画像リンゴ ラヴィの画像ラヴィ
ケーシーの画像ケーシー トワの画像トワ マヤの画像マヤ

ギルドオファー 関連リンク

ギルドオファー情報

    記事をより良くしていくために、「星5「静かにさせて」の適正キャラと攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ほとんどが社会人ですので夜メイン(19時から0時)
      条件
      Wi-Fi環境
      iPhone端末(7以降)
      ランク200から
      イン率に関しては最低イベ協力の時は来てもらいたいです。
      通話推奨ですが、強制ではないです。
      できれば聞き専だけでも。。。
      荒らし対策でステータスとタウン値(職業なんでも)のスクショ2枚を送ってください。
      ...