【白猫】星5「逃げない対戦相手を求む」の適正キャラと攻略情報

白猫プロジェクトのギルドオファー星5「逃げない対戦相手を求む」の適正キャラクターと、出現クエストの情報を掲載しています。出撃先クエストを加味したおすすめキャラランキングもあるので、パーティー編成の参考にしてください。

▼ギルドオファー星5攻略・適正キャラ一覧

魔獣 媚薬
布をくれ 静かに
あだ名 吊り橋
逃げない 記憶を
ウッドソード ダンボール

▼アクセサリはこちら!
当たりアクセサリ一覧

「逃げない対戦相手を求む」の攻略情報

基本情報

クエスト情報
職業 ランサー
タイプ テクニカル
適正 調査
出現ステージ
絡みつく封砂の足枷 絶巓に誘いし蔓

出現クエストのステージ紹介

「絡みつく封砂の足枷」

絡みつく封印の足枷

絡みつく封砂の足枷は、サボテンやアリ地獄が出現する砂漠ステージです。流砂やワープなどのギミックがあるので、正解ルートを通らないとボス面まで辿りつけません。足の速いキャラやドラゴンライダーがいると、移動が楽なので、パーティーにいれておくと良いでしょう。

「絶巓に誘いし蔓」

絶巓に誘いし蔓

絶巓に誘いし蔓は、メルリン島マップのステージです。スキル封印攻撃をするマッチョバードなど、一癖ある敵が多く出現します。ボス種の対策として、ランサーやアーチャーがいると、簡単に攻略が可能です。

パーティー編成のコツ

1.移動が速いキャラクター

絡みつく封砂の足枷には、流砂やワープなどのギミックが登場する為、移動が速いキャラクターがいると、楽に攻略する事が出来ます。敵をスルーする際も、活躍するので1体いると便利です。

2.封印無効は必須!

どちらのルートでも、スキル封印の攻撃をしてくる敵(マッチョバード・サボテン)が出現します。封印無効の付いた武器やアクセサリを装備したキャラクターがいると、両方のルートで使えるので持たせておくと良いでしょう。

適正キャラ一覧

全一致キャラクター

シュラの画像シュラ ヒナの画像ヒナ 正月ディーンの画像正月ディーン

タイプ&職業一致キャラクター

アンドリューの画像アンドリュー シュラの画像シュラ リスリーの画像リスリー ヒナの画像ヒナ
ちび太の画像ちび太 茶熊ヨシュアの画像茶ヨシュア 探偵ライフォードの画像探偵ライフォード 正月ディーンの画像正月ディーン

ギルドオファー 関連リンク

ギルドオファー情報

    記事をより良くしていくために、「星5「逃げない対戦相手を求む」の適正キャラと攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。