【白猫】星5「あだ名を考えてほしいでござる」の適正キャラと攻略情報

白猫プロジェクトのギルドオファー星5「あだ名を考えてほしいでござる」の適正キャラクターと、出現クエストの情報を掲載しています。出撃先クエストを加味したおすすめキャラランキングもあるので、パーティー編成の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

あだ名を考えてほしいでござる

ギルドオファー星5攻略・適正キャラ一覧

魔獣 媚薬
布をくれ 静かに
あだ名 吊り橋
逃げない 記憶を
ウッドソード ダンボール

アクセサリはこちら!

当たりアクセサリ一覧

「あだ名を考えてほしいでござる」の攻略情報

基本情報

クエスト情報
職業 武闘家
タイプ ディフェンス
適正 支援
出現ステージ
窮鼠虎を喰う門番 絡みつく封砂の足枷

出現クエストのステージ紹介

「窮鼠虎を喰う門番」

窮鼠虎を喰う門番のステージ画像

窮鼠虎を喰う門番は、マグマジン種とマリオネット種が登場するクエストである。道中は全て強制戦闘になる。炎属性で挑むと難易度があがるので、なるべく水属性か雷属性を使用しよう。

「絡みつく封砂の足枷」

画像

絡みつく封砂の足枷は、サボテンやアリ地獄が出現する砂漠ステージ。流砂やワープなどのギミックがあるので、正解ルートを通らないとボス面まで辿りつけない。足の速いキャラやドラゴンライダーがいると、移動が楽なので、パーティーにいれておくと良い。

パーティー編成のコツ

1.移動が速いキャラを連れて行こう

絡みつく封砂の足枷は、ワープや流砂などのギミックで足止めされ、時間がかかるステージだ。時間がかからないように、ドラゴンライダーや移動速度が速いキャラクターを連れていくと良い。

2.魔道士は必須!

窮鼠虎を喰う門番は、道中全て強制戦闘であるので、回復役の魔道士がいると安定する。絡みつく封砂の足枷は、土偶種が登場するので、即倒す為にも魔道士は重要です。♪3になる範囲で、上手にパーティー編成しよう。

適正キャラ一覧

全一致キャラクター
※該当キャラクターなし
タイプ&職業一致キャラクター

デューイ(神気)の画像デューイ フィオーラの画像フィオーラ クリスマスミカン(神気)の画像栗ミカン 茶熊クライヴ(神気)の画像茶クライヴ
茶熊オウガの画像茶オウガ クロードの画像クロード アイラの画像アイラ

ギルドオファー 関連リンク

ギルドオファー基本情報

キャラクター情報

適正キャラ情報

タイプ別キャラ一覧

    記事をより良くしていくために、「星5「あだ名を考えてほしいでござる」の適正キャラと攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。