【白猫】星6「救援物資運搬依頼」の適正キャラと攻略情報

白猫プロジェクトのギルドオファー星6「救援物資運搬依頼」の適正キャラクターと、出現クエストの情報を掲載しています。出撃先クエストを加味したおすすめキャラランキングもあるので、パーティー編成の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ギルドオファー星6攻略・適正キャラ一覧

夜空の向こうに 救援物資 地図をください
散歩あるある 何かが足りない 夢はでっかく
祭りだ! 破壊しよう 心のなかに
我のために

アクセサリはこちら!
当たりアクセサリ一覧

「救援物資運搬依頼」の攻略情報

タイプ アタッカー
適正 運搬
出現ステージ
あっぱれ一夜城(道場) ああ全ては夢幻なり(邪竜)

出現クエストのステージ紹介

「あっぱれ一夜城(道場)」

道場

「あっぱれ一夜城(道場)」では、スパイダー種・ウッホ種・どぐう種が順番に出現します。

星6「あっぱれ一夜城(道場)」の攻略

「ああ全ては夢幻なり(邪竜)」

邪竜

「ああ全ては夢幻なり(邪竜)」では、カース系のモンスターが多く出現し、ボスには高HPのティアマトが出現します。

星6「ああ全ては夢幻なり(邪竜)」の攻略

パーティー編成のコツ

1.アーチャーだけで固めない

運搬依頼は、道場と邪竜クエストのいずれかが出現する。パーティーをアーチャーで固めてしまうと、道場ではスパイダー種に苦戦し、邪竜ではティアマトの部位破壊に苦戦する。打属性のキャラクターを1体入れておくだけで攻略は非常に楽になる。

2.燃焼キャラを連れて行こう

道場に出現するどぐう種対策として、燃焼状態を付与できるキャラクターを連れて行こう。敵の体力を大幅に削ることができる。

3.シンフォニーパワーを付与できるキャラがいると楽

運搬依頼から出現するクエストは、どちらもHPが高いボスが出現する。シンフォニーパワーを積むことで火力がアップし、比較的短時間で敵を倒すことができる。

適正キャラ一覧

全一致キャラクター

神気イサミの画像イサミ 夏エドガルド(神気)の画像夏エドガルド ルーグ(ダグラス)の画像弓ルーグ

タイプ&職業一致キャラクター

リカの画像リカ レイヴンの画像レイヴン 神気イサミの画像イサミ
夏エドガルド(神気)の画像夏エドガルド 茶熊バイパーの画像茶バイパー 弓ヴィヴィの画像弓ヴィヴィ
探偵フランの画像探偵フラン ルーグ(ダグラス)の画像弓ルーグ ルビィの画像ルビィ

ギルドオファー 関連リンク

ギルドオファー基本情報

キャラクター情報

適正キャラ情報

タイプ別キャラ一覧

    記事をより良くしていくために、「星6「救援物資運搬依頼」の適正キャラと攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...