【白猫】星6「ああ全ては夢幻なり(邪竜)」の攻略

白猫プロジェクトにおけるギルドオファーの星6「ああ全ては夢幻なり(邪竜/ティアマト)」の攻略情報を掲載しています。ステージ攻略に向けて詳しい立ち回りを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

星6ステージ攻略

道場 邪竜ティアマト
ダグラス墓標 肉まん防衛

星6クエスト適正キャラ一覧

夜空の向こうに 救援物資 地図をください
散歩あるある 何かが足りない 夢はでっかく
祭りだ! 破壊しよう 心の中に
我のために

▼アクセサリはこちら!
当たりアクセサリ一覧

「ああ全ては夢幻なり(邪竜)」基本情報

出現クエスト

おすすめ(タイプ/職)
救援物資運搬依頼 アタッカー/アーチャー
地図をください バランス・サポート/魔道士
散歩あるあるアル バランス・スキル/ランサー
夢はでっかくなのだ テクニカル/剣士
祭りだ!祭りだー! スキル・ディフェンス/アーチャー
破壊しようと存じます スキル/魔道士
我のために戦え ディフェンス・アタッカー/剣士

出現ボス

武者種の画像武者種
睡眠 以外無効
マンティコア種の画像マンティコア種
×
燃焼/毒/スロウ 以外無効
ティアマト種(本体)の画像ティアマト種
× × ×
全状態異常無効

ティアマトの部位ごとの耐性

ティアマト左腕(青)の画像ティアマト(青)
× ×
全状態異常無効
ティアマト右腕(赤)の画像ティアマト(赤)
× ×
全状態異常無効
ティアマト尻尾(黄)の画像ティアマト(黄)
× ×

各ボスの弱点・立ち回りはこちらでチェック!

ステージ攻略ポイント

1.カース系の敵に注意!

画像

ステージ1面には、踏む事で扉が開くスイッチがあります。スイッチを押す時は、カース系の敵をしっかり倒してからにしましょう。カース系の敵は即死級の攻撃をしてくるので、スルーするよりも確実に倒した方が安全です。

2.武者はステージ移動を利用しよう

画像

3体の武者が順番に出現するステージは、追い詰められても前のステージに戻ることができます。ステージ移動を利用して、戦いやすい状態にしておきましょう。

3.マンティコアは無視でOK!

画像

ボス前に出現するマンティコアは無視で構いません。マークの付いたスイッチを全て水色にすれば扉が開くので、無視して進みましょう。

4.ティアマト戦は様々な職業がいると楽

画像
ボスのティアマトは、部位によって職業の耐性が変化します。パーティ編成の際は、なるべく職業のバランスが良くなるように編成しておくと良いです!

ティアマト種の詳細はこちら

攻略おすすめキャラクター

シャルロットシャルロット ヨシュアヨシュア ディーンディーン リネアリネア
神気ガレアガレア セラセラ 正月ディーネ正月ディーネ ベルメルベルメル
アピュトアピュト 神気イサミイサミ 弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ 夏ツユハ夏ツユハ
探偵フラン探偵フラン 探偵ザック探偵ザック リリーリリー マフユマフユ
クリスマスオレリアクリスマスオレリア 正月シオン正月シオン

※一定の適性度を持った、攻略する上で十分に活躍するキャラクターを選出しています。そのため、キャラクターの適正度によっては「♪」を3つにならないことがあるので、所持しているキャラクター内で各自調整が必要です。

ギルドオファー 関連リンク

ギルドオファー情報

    記事をより良くしていくために、「星6「ああ全ては夢幻なり(邪竜)」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      まだまだ立てたばかりなので基本ノールール(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
      現在8人で活動してます\(°Д° )//
      雑談多めのグルなので、ガチ勢の方は合わないかも知れません( ˘•ω•˘ )
      それでも積極的に協力もやってます(๑°ㅁ°๑)‼✧
      参加条件は
      20歳以上
      ランク、段位は不問ですヾ(*´∀`*)ノ
      少しでも気になれば、気軽にご連絡ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
      LINE got1205
      ...