【白猫】星6「狂科学の罠(墓標)」の攻略

白猫プロジェクトにおけるギルドオファーの星6「狂科学の罠(墓標)」の攻略情報を掲載しています。ステージ攻略に向けて詳しい立ち回りを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星6ステージ攻略

道場 邪竜ティアマト
ダグラス墓標 肉まん防衛

星6クエスト適正キャラ一覧

夜空の向こうに 救援物資 地図をください
散歩あるある 何かが足りない 夢はでっかく
祭りだ! 破壊しよう 心の中に
我のために

▼アクセサリはこちら!
当たりアクセサリ一覧

「狂科学の罠(墓標)」基本情報

出現クエスト

おすすめ(タイプ/職)
夜空の向こうに バランス/武闘家
地図をください バランス・サポート/魔道士
散歩あるあるアル バランス・スキル/ランサー
心のなかに ディフェンス/ウォリアー

出現ボス

ガルーダ種の画像ガルーダ種
全状態異常有効
マグマジン種の画像マグマジン
×
凍結/暗闇/スロウ 以外無効
武者種の画像武者種
睡眠 以外無効
ミノタウロス種の画像ミノタウロス種
全状態異常有効

各ボスの弱点・立ち回りはこちらでチェック!

ステージ攻略ポイント

1.マグマジン種に要注意!

マグマジン種

狂科学の罠(墓標)は、ボスの中でもマグマジン種が数多く出現するクエストです。マグマジン種は、炎属性で攻撃するとHPを回復してしまうので、炎属性以外のアクションスキルで倒すようにしましょう。

2.ザコ敵の攻撃も侮れない

モノアイウォーカー種

狂科学の罠(墓標)は、ダグラス島で登場したザコ敵が多く登場します。スナイパー種やモノアイウォーカー種は、衰弱効果(SPが一定時間減少する)を持つ攻撃をしてくる、厄介なザコ敵です。ザコ敵でSP回収も重要ですが、逆に奪われない様に注意しましょう。

攻略おすすめキャラクター

夏カスミ(神気)夏カスミ ルウシェルウシェ ショウショウ アナザー(神気)アナザー
オウガオウガ 茶熊ゲオルグ茶ゲオルグ ジョイスジョイス 神気ガレアガレア
正月ディーネ正月ディーネ 夏セルジュ夏セルジュ ベルメルベルメル リリーリリー
マフユマフユ 正月シオン正月シオン テトラ(ダグラス)ダグテト レクトレクト

※一定の適性度を持った、攻略する上で十分に活躍するキャラクターを選出しています。そのため、キャラクターの適正度によっては「♪」を3つにならないことがあるので、所持しているキャラクター内で各自調整が必要です。

ギルドオファー 関連リンク

ギルドオファー情報

    記事をより良くしていくために、「星6「狂科学の罠(墓標)」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...