【白猫】正月エクセリアモチーフの評価とスキル【ブルームクリスタル】

白猫の正月エクセリアモチーフ武器「ブルームクリスタル/」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

正月エクセリアモチーフの評価とスキル(ブルームクリスタル)

ブルームクリスタル

モチーフキャラクター

正月エクセリア正月エクセリア 6.5/10点

お正月2016の武器一覧

ブルームクリスタル パヴィトラ スティーリア・ラーミナ トラベルキャリーバック
アトラ・アトラ クラヴィアソナタ ライジングシャイン 神楽鈴

正月エクセリアモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ブルームクリスタル 総合評価
8.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

汎用性

即死回避を持たない魔道士に嬉しい武器。火力強化も可能な上、SPの上昇も図れるので、性能的な汎用性はまずまず。

火力性能

武器スキルを使うことで、攻撃力を強化することができる。キャラ自身で攻撃力の強化が可能な場合は、無駄になってしまう点に注意しよう。

防御性能

即死回避を持っていない魔道士キャラクターであれば、心強いオートスキル。しかし、キャラ自身のオートスキルに即死回避を持っている場合は、無駄になってしまう。

〜総合評価/使用キャラ〜

主に、即死回避を持っていない魔道士キャラクターに持たせることになる。衰弱無効の需要は無きにしもあらずだが、基本的には不要なオートスキルになる。キャラ、クエストによっては十分に性能を活かせない。

正月エクセリアモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 SP+7%
オートスキル2 HP30%以上で即死回避
オートスキル3 衰弱無効

アクションスキル

ピュアリーオリゾン (消費SP:22)
一定時間自身の攻撃力をかなりアップさせる

正月エクセリアモチーフの基本情報

基本情報

職業 魔道士
モチーフキャラ 正月エクセリア

オートスキル1 SP+7%
オートスキル2 HP30%以上で即死回避
オートスキル3 衰弱無効

ピンクスタッフピンクスタッフ 132 0 38 -
-
マキシマム・ファスマキシマム・ファス 145 0 67
-
ブルームクリスタルブルームクリスタル 130 0 48
凍結Lv.4

正月エクセリアモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

正月エクセリア正月エクセリア 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

正月エクセリアモチーフを持たせたいキャラクター

即死回避の無いキャラクター、攻撃力とSPの上昇を必要とするキャラクターにおすすめ。

適正キャラクター例

ミス・モノクロームモノクローム アマーリエ(リベンジ)アマーリエ リンベルリンベル

    記事をより良くしていくために、「正月エクセリアモチーフの評価とスキル【ブルームクリスタル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチ勢の自慢話や初心者の手伝いetc..
      これらに飽きたのでグループをつくってみました!
      下手なら皆で上手くなればいいし
      ...

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      https://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=C64FWABJ2&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      協力大草原