【白猫】正月キララ(神気)の評価とスキル

白猫の「正月イベント2016」で登場した正月キララ(神気)の評価を掲載しています。正月キララ(神気)のスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

正月テレーゼ正月テレーゼ 正月コリン正月コリン 正月キララ正月キララ
正月ディーネ正月ディーネ 正月イシュプール正月イシュプール 正月エクセリア正月エクセリア
正月ユイ正月ユイ 正月シャルロット正月シャル

正月ガチャ当たりキャラランキング!

正月キララ(神気)の評価

正月キララ

★★☆☆☆ ★★★★★ ★☆☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体での正月キララ(神気)の強さをチェック!

▼正月キララ(神気)について語り合う!
雑談掲示板!

周回性能評価

正月キララ(神気)は、チャージスマッシュ強化により遠距離の敵に攻撃することができる。また、スキル1,2共に敵を気絶状態にすることが可能。さらに、鎧殻特攻を持つので、特定クエストでの周回性能は高い

ただし、消費SPが非常に大きく、移動速度の強化倍率も30%と高くない。通常のクエストでの周回に向いているキャラクターとは言えない。

火力性能評価

正月キララ(神気)は、チャージスマッシュでの継続的なダメージ、スキル2での瞬間的なダメージの両方に期待が持てるキャラクターだ。

属性値も高いので、苦手な敵にもある程度対応可能。鎧殻特攻を考慮すると、火力性能の高いキャラクターであるといえる。

ただし、消費SPが非常に大きいため、SP管理には十分注意しておこう。

生存性能評価

生存性能を強化する手段を一切持たない正月キララ(神気)の生存性能は、非常に低い。高難易度での立ち回りには、他のキャラクター以上に注意する必要がある。

〜総評/使い道〜

非常に高い火力性能を持つ正月キララ。特に鎧殻系に対するダメージは非常に高く、クエストによっては、大活躍することが出来るキャラクターだ。

一方、生存性能は最低ラインとなっており、慎重な立ち回りが求められる。連れていくクエストと立ち回りには、十分に注意する必用がある。

正月キララ(神気)のスキル

アクションスキル1

キララ

神気・大車輪打法 (消費SP:42)
ダメージを与え、気絶状態にさせることがある
※鎧殻系へのダメージ+200%
<付与効果>
チャージスマッシュ強化(60秒)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方小範囲
(操作可能)
約6,500×8
属性値 付与効果
-
鎧殻特攻
チャージスマッシュ強化

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

神気・トロピカル・フルスイング (消費SP:70)
水属性ダメージを与え、気絶状態にさせることがある
※鎧殻系へのダメージ+200%

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
敵中心中範囲
約200,000
属性値 付与効果
水12,000+水2,400×2
気絶付与
鎧殻特攻

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

オートスキル

アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減−10%(上限5回)
チャージスマッシュ強化中、攻撃・移動速度+30%
チャージスマッシュのダメージ+500%、SP回復量+5

リーダースキル

アタッカータイプの消費SPをかなりカット

正月キララ(神気)の基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ウォリアー アタッカー なし
高橋未奈美 星4→星515 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 1237 184 845 274 158
4凸 1309 204 881 298 178
4凸+タウン 2,696 246 2,123 601 370

補正なし 7 7 7 7 7
タウン補正 7 7 7 7 7

※キャラクター実装時点のタウン補正値を掲載。詳細は下記参照

直近の同職業キャラクター

正月キララ正月キララ 名星会カモメ名星カモメ マゴロクマゴロク

正月キララ(神気)の適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器適正

トラベルキャリーバックトラベルキャリーバック 攻撃+100%のバフや鎧殻系特攻の付与などの攻撃面の強化ができる上に、オートスキルには消費SP軽減と気絶無効を持つため、神気正月キララの高い火力と生存面を強化することができる。しかし、武器スキルの消費SPが非常に大きいため、運用する際はSP回収に細心の注意を払う必要がある。
適正度:A

その他の適正武器

ギルティディシジョンギルティディシジョン リストジェネラスリストジェネラス ドゥームブリンガードゥームブリンガー

12 名無しさん約3年前

斧強化様様です! 簡単にSP回収出来るようになり、餅武器スキル、アクションスキル共に手軽に使えるようになりました。 当たらなければ結構な強さです。(☆11マンティや武者をソロで軽々倒せる)

11 名無しさん約3年前

斧強化で化けた気がする

    記事をより良くしていくために、「正月キララ(神気)の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。