【白猫】コッペリアモチーフの評価とスキル【シスターズ・ニードル】

白猫のコッペリアモチーフ武器「シスターズ・ニードル/真・グランマズ・ニードル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

コッペリアモチーフの評価とスキル(シスターズ・ニードル)

シスターズ・ニードルのバナー

モチーフキャラクター

コッペリアコッペリア 5.5/10点

フォースタープロジェクト17thの武器一覧

陸軍制式軍刀 ドングリグローブ ホラーデビット シスターズ・ニードル
クロックワークボウ マキシマム・ファス アクアオーラフィン ガラルザショヴスリ

コッペリアモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

シスターズ・ニードル 総合評価
7.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

汎用性は低く、限定的な場面でしか使えない。特に、ターゲット距離延長の恩恵が、キャラクターを選ぶ。

火力性能

火力性能無い。一切の火力強化もできないので、火力強化を目的とする場合、おすすめできない。

防御性能

防御30%強化を持つ。微々たるものではあるものの、心強い。ターゲット距離延長を活かせれば、生存率も高まるだろう。

〜総合評価/使用キャラ〜

武器性能敵に、一部のキャラクターにしか合わない武器。遠距離攻撃を可能とするスキルを持つキャラであれば、オートスキルをなんとか活かせると言ったところ。

コッペリアモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 ターゲット距離延長
オートスキル2 HP50%以上で防御30%強化
オートスキル3 -

アクションスキル

プレシャスギフト (消費SP:20)
素早く巨大なマチバリでなぎ払い、炎属性のダメージを与える

コッペリアモチーフの基本情報

基本情報

職業 ランサー
モチーフキャラ コッペリア

オートスキル1 ターゲット距離延長
オートスキル2 HP50%以上で防御30%強化

シスターズ・ニードルシスターズ・ニードル 151 56 58 -
暗闇Lv.5
パヴィトラパヴィトラ 140 15 49
-
プリティキュートランスプリティキュートランス 147 0 89 炎13
燃焼Lv.3

コッペリアモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

コッペリアコッペリア 適正度
A

▼その他の適性キャラを表示▼

コッペリアモチーフを持たせたいキャラクター

オートスキルのターゲット距離延長を活かしたいので、できるだけ射程のある攻撃を可能とするランサーにも持たせよう。

適正キャラクター例

ベルメルベルメル 夏セルジュ夏セルジュ 槍メイリン槍メイリン

    記事をより良くしていくために、「コッペリアモチーフの評価とスキル【シスターズ・ニードル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。