【白猫】チャッピーモチーフの評価とスキル【ドングリグローブ】

白猫のチャッピーモチーフ武器「ドングリグローブ/真・最強ドングリグローブ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

チャッピーモチーフの評価とスキル

チャッピーモチーフ

チャッピーモチーフのモチーフキャラクター

チャッピーチャッピー 4.0/10点

フォースタープロジェクト17thの武器一覧

陸軍制式軍刀 ドングリグローブ ホラーデビット シスターズ・ニードル
クロックワークボウ マキシマム・ファス アクアオーラフィン ガラルザショヴスリ

チャッピーモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ドングリグローブ 総合評価
7.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★☆☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

チャッピーモチーフは、気絶状態の敵に対しての威力を50%上げることが出来る。しかし、敵を気絶状態に出来るスキルを持つキャラクターが現状少なく、高難易度クエストに出現する強敵には気絶が効かない場合が多いため、汎用性はあまり高くない。

火力性能

チャッピーモチーフは、武器のオートスキルにより、気絶状態の敵に対しての威力をを50%上げることが出来るため、気絶状態の敵に対して高い火力を出すことが可能だ。

防御性能

チャッピーモチーフは、防御面を強化するスキルを持たないため、防御性能は低い。
「気絶無効」のオートスキルにより、気絶状態から攻撃を受けて瀕死状態になるという事態を避けることは可能となる。

〜総合評価/使用キャラ〜

チャッピーモチーフは、気絶状態の敵に対しての威力を上げることが出来るが、気絶状態の敵以外には並の火力しか出すことができない。武器の性能を十分に活かすためには、敵を気絶状態にできるスキルを持つキャラクターに装備させよう。

チャッピーモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 気絶状態の敵への威力強化+50%
オートスキル2 気絶無効
オートスキル3 -

アクションスキル

マッハドングリ (消費SP:16)
大きなドングリを振り下ろしてダメージを与え、さらに一定時間自身の攻撃速度をアップさせる

チャッピーモチーフの基本情報

基本情報

職業 武闘家
モチーフキャラ チャッピー

オートスキル1 気絶状態の敵への威力強化+50%
オートスキル2 気絶無効

ドングリグローブドングリグローブ 109 0 93 雷3
感電Lv.4
神楽鈴神楽鈴 106 0 90 雷5
感電Lv.2
パナップ・ナックルパナップ・ナックル 96 0 106 炎13
-

チャッピーモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

チャッピーチャッピー 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

チャッピーモチーフを持たせたいキャラクター

チャッピーモチーフは気絶状態の敵に対して高い火力を出すことが出来るため、敵を気絶状態にできるスキルを持つキャラクターや、気絶状態の敵への威力が強化されるキャラクターとの相性が良い。

適正キャラクター例

茶熊オウガ茶オウガ

    記事をより良くしていくために、「チャッピーモチーフの評価とスキル【ドングリグローブ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。