【白猫】星5「吊り橋効果に賭けてみたいんです」の適正キャラと攻略情報

白猫プロジェクトのギルドオファー星5「吊り橋効果に賭けてみたいんです」の適正キャラクターと、出現クエストの情報を掲載しています。出撃先クエストを加味したおすすめキャラランキングもあるので、パーティー編成の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

吊り橋効果に賭けてみたいんです

▼ギルドオファー星5攻略・適正キャラ一覧

魔獣 媚薬
布をくれ 静かに
あだ名 吊り橋
逃げない 記憶を
ウッドソード ダンボール

▼アクセサリはこちら!
当たりアクセサリ一覧

「吊り橋効果に賭けてみたいんです」の攻略情報

基本情報

クエスト情報
職業 クロスセイバー
タイプ アタッカー
適正 調査
出現ステージ
深海に潜む吃驚 窮鼠虎を喰う門番

出現クエストのステージ紹介

「窮鼠虎を喰う門番」

窮鼠虎を喰う門番のステージ画像

窮鼠虎を喰う門番は、マグマジン種とマリオネット種が登場するクエストです。道中は全て強制戦闘になります。炎属性で挑むと難易度があがるので、なるべく水属性か雷属性を使用しましょう。

「深海に潜む吃驚」

深海に潜む吃驚

深海に潜む吃驚は、海ステージなのでアクーア種が多く登場します。また、宝箱に見せかけたびっくりボックスも登場するので、魔道士がいると楽に攻略出来ます。

パーティー編成のコツ

1.魔道士か属性値が高いキャラ!

深海に潜む吃驚にはびっくりボックスやアクーアが、窮鼠虎を喰う門番はプラグやチェスが登場するので、対策として魔道士か属性値が高いキャラ(炎属性を除く)を1体混ぜる事が出来れば、攻略はグッと楽になります。

2.マリオネット対策も忘れずに!

窮鼠虎を喰う門番のボスはマリオネットなので、手持ちの中で最も通常攻撃力が高いクロスセイバーを選びましょう。

3.レベル100は基本!最低でも2体はパーティーに入れよう

敵のレベルは95Lvとそれほど強くはないですが、最低でも2体は戦力となるキャラクターを入れましょう。

適正キャラ一覧

全一致キャラクター

ザックの画像ザック 神気シズクの画像シズク

タイプ&職業一致キャラクター

ザックの画像ザック スカシカシパンマンの画像スカシカシパンマン 神気シズクの画像シズク
茶熊ヴィルフリート(神気)の画像茶ヴィル タージの画像タージ ティナの画像ティナ
英雄リアムの画像英雄リアム クレアの画像クレア ソアラの画像ソアラ

ギルドオファー 関連リンク

ギルドオファー情報

    記事をより良くしていくために、「星5「吊り橋効果に賭けてみたいんです」の適正キャラと攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...