【白猫】星10 「悪しき罪の反逆者たち」の攻略と報酬【The World of Guilty】

白猫プロジェクトにおける2人協力イベント『The World of Gilty〜断罪の章〜』の星10「悪しき罪の反逆者たち」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星10「悪しき罪の反逆者たち」の攻略と報酬【The World of Guilty】

TheWorldofGuilty

「悪しき罪の反逆者たち」 基本情報

クリア報酬

※協力ボーナス1.5倍が含まれています
悪しき罪の反逆者たちの報酬
各種ハイルーンと武器ルーンが手に入るクエストです。イベントルーンも多く手に入り、周回しやすいクエストになってます。

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

出現ボス情報

弱点職業 特攻持ちキャラ
ウッホ種 剣士/クロスセイバー 幻獣特攻持ちキャラ一覧
マグマジン種 - 魔法生物特攻持ちキャラ一覧
マリオネット種 鏡:武闘家/ウォリアー
本体:魔道士
魔法生物特攻持ちキャラ一覧

種族別弱点早見表はこちら!

ボスの立ち回り一覧はこちら!

悪しき罪の反逆者たち攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

1.HP回復ができるキャラクターを1体パーティに編成

2人協力プレイなので、手持ちのパーティーで挑む事が可能です。HP回復を持ったキャラクターをパーティーに入れておくと、安心して攻略出来ます。

2.範囲・火力が優秀なキャラクターを入れよう

ステージ全体を通して、ボス級の敵が数多く出現します。範囲と火力が優秀なキャラクターでパーティーを構成すると良いでしょう。

おすすめキャラクター

理由
茶熊ツキミ茶熊ツキミ ・可変ビームを所持しているため、殲滅力が高く、ボスを素早く討伐することができる
・スキル1でHP回復が可能
ツキミツキミ ・魔道士なのでHP回復が可能
・ビームスキルを所持しているので、遠くの敵にも攻撃が出来る
シズク(クリスマス)クリスマスシズク ・水属性なので、マグマジンと相性が良い
・操作可能ビーム持ちなので、遠くの敵を殲滅出来る

ステージ1は、ウッホ種・マグマジン種などボスが多く出現します。サーチライトに当たると厄介なボスが出現するので、当たらないように気をつけましょう。

左側に出現しているマグマジン種を倒す前に引っ掛けて飛ぶと、サーチライトゾーンを回避する事が可能です。

ボスの攻略はこちら
ウッホ種の攻略と倒し方
マグマジン種の攻略と倒し方

ステージ2も同様に、ウッホ種・マグマジン種が登場します。画像の所にいるマグマジン種を倒す前に、引っ掛けて飛ぶとスイッチが押せます。スイッチを押すとイベントルーンを落とす星たぬきが出現するので、イベントルーンを集めたい人は、必ず引っ掛けましょう。引っ掛ける前にマグマジン種を倒すと、画像の所のスイッチを押すことが出来なくなります

ステージ3は、ウッホ種・マグマジン種・マリオネット種が登場します。特別なギミックがない開けたステージなので、範囲が広いキャラクターで挑むと楽に倒す事が可能です。厄介なカースドラゴンも登場するので、まとめて殲滅しましょう。

ボスの攻略はこちら
マリオネット種の攻略と倒し方

Game8攻略班の感想

2人協力プレイなので、パーティーに魔道士を入れておくのをおすすめします。ボス面は、範囲・火力共に優秀なキャラクターで一気に殲滅しましょう。敵のレベルは「140」と、なかなか手強いですが、フレンドと協力して攻略すれば、それほど難しいクエストではありません。

    記事をより良くしていくために、「星10 「悪しき罪の反逆者たち」の攻略と報酬【The World of Guilty】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...