【白猫】星10「聖夜に、祈りを重ねて」の攻略と報酬【クリスマス協力】

白猫プロジェクトにおける4人協力イベントクエスト「Holy Night Story〜聖夜に祈りを重ねて〜」の星10「聖夜に、祈りを重ねて」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考aにしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

クリスマス2015協力

クリスマス協力「聖夜に、祈りを重ねて」攻略・報酬一覧

星10「聖夜に、祈りを重ねて」 基本情報

クリア報酬

聖夜に、祈りを重ねて

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!
▶︎効率の良いルーンの集め方

出現ボス情報

ウッホ種の画像ウッホ種
全状態異常有効
シザーズ種の画像シザーズ種
睡眠/気絶 以外無効

ボスモンスター攻略一覧はこちら!

ボス系モンスター弱点・耐性【早見表】

聖夜に、祈りを重ねて攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

1.可変ビームスキルを持つキャラ

星10「聖夜に、祈りを重ねて」は、フレンドと左右に別れて戦うステージが多く、宝箱もステージ中に設置されてるので、可変ビームスキルで一掃すると、楽に周回可能だ。

2.職業はバランス良く!

星10「聖夜に、祈りを重ねて」は、デュラハン種・ゴースト種・アクーア種が登場する。職業を固めてしまうと、それぞれに攻撃が通りにくくなり、時間がかかるので、パーティーはバランス良く編成しよう。

おすすめキャラクター

マフユマフユ シオンシオン 夏レイヴン(神気)夏レイヴン

ステージ1は、敵を全滅させると扉が開く。左右2人ずつにわかれて進もう。左ルートにアクーア種、右ルートにゴースト種が出現するので、魔道士は左ルートに進もう

ステージ2は、左右4箇所にワープポイントがある。4人で協力して別々のワープ先に入り、敵を倒そう。左側のワープにはゴースト種が出るので、魔道士は右側のワープに入ろう。

ステージ3(ボス)

ステージ3

【攻略ポイント①】

ステージ1同様、左右2人ずつわかれて進もう。ボスは、ウッホ種・シザーズ種・デュラハン種・ミノタウロス種が登場する。左ルートにアクーア種、右ルートにゴースト種が出現するので、魔道士は左ルートに進もう。

【攻略ポイント②】

シザーズ種を倒した後に湧くデュラハン種は、ドラゴンライダー・ランサー・アーチャーに耐性がある。また水属性にも耐性があるので、水属性の突属性で固めてしまうと、効率的に周回することが出来ない。。より速く周回したい場合は、バランス良くパーティーを編成しよう。

    記事をより良くしていくために、「星10「聖夜に、祈りを重ねて」の攻略と報酬【クリスマス協力】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      http://colopl.co.jp/shironekoproject/お願い