【白猫】6-1「ほしをあつめて」以降のクエスト解放条件【クリスマス2015】

白猫のクリスマス2015イベント「Holy Night Story〜あるある王子とまんぞく姫〜」の6-1以降のクエスト解放条件を掲載しています。6-1「ほしをあつめて」のクリア(コンプリート)方法も掲載しているので、クリスマスイベント攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

Holy Night Story〜あるある王子とまんぞく姫〜

あるあるのルーン まんぞくのルーン
すれちがいのルーン 共感のルーン

クリスマスイベント攻略情報まとめ

6-1以降のクエスト解放条件

クリスマスイベント2015は、6-1より先のステージを解放するためには6-1をコンプリート状態にしなければならない

6-1「ほしをあつめて」のコンプリート条件

魔法の絵本を15レベルまで上げよう!

クリスマスイベント2015の6-1「ほしをあつめて」は、「魔法の絵本」のレベルを15以上にしてからクリアしないとコンプリート扱いにならない。タウン施設「魔法の絵本」をレベル15まで育成しよう。

「魔法の絵本」の育成必要ルーン数と効果

6-1を2回クリアする必要がある

「魔法の絵本」をレベル15にするには「すれちがいのルーン」が必要となる。すれちがいのルーンは6-1の初回クリア報酬なので、一度6-1をクリアして魔法の絵本をレベル15にしてから再度クリアしなければならない。

すれちがいのルーンの入手方法と使い道

    記事をより良くしていくために、「6-1「ほしをあつめて」以降のクエスト解放条件【クリスマス2015】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • かぽーん

    • 白猫メンバー募集します!(^^)
      現在5名ですが白猫が好きな人楽しみたい人それ以外の雑談もしたい方などを募集したいと思います!(^^)
      参加条件↓
      入ってすぐ退会しない方!
      常識の範囲内で白猫を楽しめる方!
      以上です
      ...