【白猫】6-1「ほしをあつめて」以降のクエスト解放条件【クリスマス2015】

白猫のクリスマス2015イベント「Holy Night Story〜あるある王子とまんぞく姫〜」の6-1以降のクエスト解放条件を掲載しています。6-1「ほしをあつめて」のクリア(コンプリート)方法も掲載しているので、クリスマスイベント攻略の参考にしてください。

Holy Night Story〜あるある王子とまんぞく姫〜

あるあるのルーン まんぞくのルーン
すれちがいのルーン 共感のルーン

クリスマスイベント攻略情報まとめ

6-1以降のクエスト解放条件

クリスマスイベント2015は、6-1より先のステージを解放するためには6-1をコンプリート状態にしなければならない

6-1「ほしをあつめて」のコンプリート条件

魔法の絵本を15レベルまで上げよう!

クリスマスイベント2015の6-1「ほしをあつめて」は、「魔法の絵本」のレベルを15以上にしてからクリアしないとコンプリート扱いにならない。タウン施設「魔法の絵本」をレベル15まで育成しよう。

「魔法の絵本」の育成必要ルーン数と効果

6-1を2回クリアする必要がある

「魔法の絵本」をレベル15にするには「すれちがいのルーン」が必要となる。すれちがいのルーンは6-1の初回クリア報酬なので、一度6-1をクリアして魔法の絵本をレベル15にしてから再度クリアしなければならない。

すれちがいのルーンの入手方法と使い道

    記事をより良くしていくために、「6-1「ほしをあつめて」以降のクエスト解放条件【クリスマス2015】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      まだまだ立てたばかりなので基本ノールール(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
      現在8人で活動してます\(°Д° )//
      雑談多めのグルなので、ガチ勢の方は合わないかも知れません( ˘•ω•˘ )
      それでも積極的に協力もやってます(๑°ㅁ°๑)‼✧
      参加条件は
      20歳以上
      ランク、段位は不問ですヾ(*´∀`*)ノ
      少しでも気になれば、気軽にご連絡ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
      LINE got1205
      ...