【白猫】あるあるソードの評価とスキル【アルカモチーフ武器】

白猫プロジェクトのアルカモチーフ武器「あるあるソード/極・聖夜の大剣」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクターなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。あるあるソードは、「クリスマスイベント2015」で入手できる武器です。

あるあるソードの評価とスキル

あるあるソード

モチーフキャラクター

アルカアルカ 6.0/10点

育成に必要なルーン

共感のルーン共感 75個

アルカモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

あるあるソード 総合評価
4.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

あるあるソードは、スロウと凍結を無効化出来る。また、攻撃速度も強化できるので、誰に持たせても役立つ武器だといえる。ただし、火力の強化手段を持たないので、汎用性は高いとはいえない。

火力性能

火力強化手段を持たないあるあるソードは、最低クラスの火力性能しか持ち合わせていない。星3武器と比べるとステータスは高いものの、他のガチャ武器を持っている場合は無理に使う必要はない。

防御性能

あるあるソードの防御性能は、スロウと凍結が無効なだけで、耐久面、生存面の補強はできない。

〜総合評価/使用キャラ〜

スロウ、凍結の頻度が多いようなクエストであれば、多少の需要はあるものの、火力の強化が出来ないあるあるソード。あくまで剣士武器を入手するまでの繋ぎとして使用しよう。

ナンシーモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 スロウ無効
オートスキル2 攻撃速度+5%
オートスキル3 凍結無効

アクションスキル

ジェネラル・アイス (消費SP:)
一定時間自身の武器に水属性効果を与える

アルカモチーフの基本情報

基本情報

職業 剣士
モチーフキャラ アルカ
レア度 星4→星5
入手方法 イベント配布

ステータス

オートスキル1 スロウ無効
オートスキル2 攻撃速度+5%
オートスキル3 凍結無効

グローリーフェンサーグローリーフェンサー 127 0 90 炎6
-
あるあるソードあるあるソード 125 0 62 -
-
極み本枯節極み本枯節 117 7 77 -
睡眠Lv.4

ナンシーモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

アルカアルカ 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

アルカモチーフを持たせたいキャラクター

アルカモチーフは、凍結スロウ無効と、攻撃速度を強化するオートスキルを持つ。誰に持たせても腐ることのないスキルだが、火力面の強化が物足りない。火力の高いキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

温泉シャナオウ温泉シャナオウ アルチュールアルチュール メルクリオメルクリオ

    記事をより良くしていくために、「あるあるソードの評価とスキル【アルカモチーフ武器】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『白猫協力集会場』
      初めまして(*・ω・)ノ
      追加メンバー募集です(*・ω・)ノ
      要望
      成人されてる方
      一般常識のある方
      白猫すきな方
      グルイベ開催中(*´ω`*)
      内容は入ってからのお楽しみで(๑>◡<๑)
      雑談や通話など
      ...