【白猫】オブシダン竜槍の評価とスキル【紅玉の魔龍】

白猫のオブシダン竜槍「紅玉の魔龍/真・審判の滅龍」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

オブシダン竜槍の評価とスキル(紅玉の魔龍)

画像

オブシダンシリーズの武器一覧

惨劇の予兆 月下の双拳 魔眼の戦鎚 決起の三叉
地獄の番犬 血塗られた鋏 死霊の宴 紅玉の魔龍

オブシダン竜槍の評価

※現在は入手できない武器です。

紅玉の魔龍 総合評価
7.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

汎用性

オブシダン竜槍は、オートスキルのSP消費軽減や、アクションスキル強化がどのキャラクターに装備せても効果を活かせるため、汎用性は高い。また、追加効果で感電Lv4が付いており、敵を感電させて足止めも可能となるため、扱いやすい武器である。

火力性能

オブシダン竜槍は、武器スキルを使用することで、自身のアクションスキルのダメージを一度だけ1.5倍にできる。武器スキルを使用する手間がかかるが、スキルを上手く活用することで火力の底上げが可能だ。

防御性能

オブシダン竜槍は直接的な防御スキルは持っていないため、生存面は強化できない。
また武器スキルによりアクションスキルのダメージを1.5倍にできるが、回復スキルには効果がない点も注意をしたい。

〜総合評価/使用キャラ〜

オブシダン竜槍は、火力に特化しており、どのキャラクターも恩恵の受けられる武器である。防御面に関しては強化できるスキルを持っていないため、回復や防御手段を持つキャラクターに装備させると良いだろう。

オブシダン竜槍のスキル

オートスキル

オートスキル1 アクションスキル強化+5%
オートスキル2 SP消費-5%
オートスキル3 なし

アクションスキル

迅雷咬波 (消費SP:)
敵に雷属性のダメージを与え、一定時間一度だけ自身のアクションスキルのダメージをアップする

オブシダン竜槍の基本情報

基本情報

職業 ドラゴンライダー
モチーフキャラ -

オートスキル1 アクションスキル強化+5%
オートスキル2 SP消費-5%
オートスキル3 なし

黒鉄板斧黒鉄板斧 124 0 26 -
感電Lv.1
紅玉の魔龍紅玉の魔龍 140 0 40 -
感電Lv.4
細姫細姫 142 0 43 水10
-

▼その他の適性キャラを表示▼

オブシダン竜槍を持たせたいキャラクター

オブシダン竜槍は、感電の追加効果によって敵を足止めすることが可能になる。より追加効果を活かせる攻撃速度の早いキャラクターとの相性が良い。

適正キャラクター例

神気エクセリアエクセリア テトラ(ダグラス)ダグテト 温泉マール温泉マール

交換すべき? 引いたら使うけど、交換するほど魅力ないな アスラ戦にはいいかもしれないが、、

2 名無しさん約3年前

エクセリアはキャラチェンジすると速度消えちゃうし、使いやすさでの評価じゃない?

    記事をより良くしていくために、「オブシダン竜槍の評価とスキル【紅玉の魔龍】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。