【白猫】オブシダン槍の評価とスキル【決起の三叉】

白猫のオブシダン槍「決起の三叉/真・心塊の三叉」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

オブシダン槍の評価とスキル(決起の三叉)

決起の三叉(オブシダン槍)の武器スキル

モチーフキャラクター

オブシダンシリーズの武器一覧

惨劇の予兆月下の双拳魔眼の戦鎚決起の三叉
地獄の番犬血塗られた鋏死霊の宴紅玉の魔龍

オブシダン槍の評価

※現在は入手できない武器です。

決起の三叉 総合評価
8.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

オブシダン槍は、移動速度上昇や被ダメージ時SP2回復など、ランサーにとって使い勝手の良いオートスキル構成になっている。武器スキルでは、自身と周囲の味方の攻撃速度を上昇させることができるので、一人用クエストでも協力クエストでも活躍できる武器だ。

火力性能

オブシダン槍は、火力を上げる効果を一切持たない。パーティの異なる武器種×SP3%強化を持つが、一人用でないと効果を最大限発揮するのは難しいので、協力などではSP強化の効果をあまり期待しない方が良いだろう。火力を上げるなら別の武器にしよう。

防御性能

オブシダン槍は、防御性能に関連する効果を持たない。その為、生存能力を目的とした装備としてはオススメできない。

〜総合評価/使用キャラ〜

オブシダン槍は、オートスキルがキャラを選ばないためどのキャラにも装備できる。特に被ダメージ時SP2回復は、ガードを多用するランサーにとって活用しやすいので、SP消費の激しいキャラに装備させたい。武器スキルによってサポート役としても活躍できるので、多くの場面で活用できる武器である。

オブシダン槍のスキル

オートスキル

オートスキル1 移動速度+15%
オートスキル2 パーティの異なる武器種×SP3%強化
オートスキル3 被ダメージ時SP2回復

アクションスキル

信念の絆 (消費SP:29)
一定時間自身と周囲の味方の攻撃速度をアップする

オブシダン槍の基本情報

基本情報

職業 ランサー
モチーフキャラ -

オートスキル1 移動速度+15%
オートスキル2 パーティの異なる武器種×SP3%強化
オートスキル3 被ダメージ時SP2回復

あやかし三味線あやかし三味線 150 0 47
スロウLv.4
決起の三叉決起の三叉 155 0 41
-
魔槍サングィース魔槍サングィース 148 46 31 -
燃焼Lv.6

オブシダン槍の適正キャラクター

オブシダン槍を持たせたいキャラクター

オブシダン槍には、被ダメージ時SP2回復のオートスキルがあるので、スキルのSP消費が多いキャラに装備させればガードによるSP回復を手助けすることができる。ガードを多用する立ち回りをするキャラなら、より使こなせるだろう。

適正キャラクター例

ちび太ちび太 茶熊ヨシュア茶ヨシュア ヒナヒナ

槍の中じゃブッ壊れに近い

1 名無しさん約2年前

SP効率が上がる=スキルの回数が増える=攻撃upとは捉えないのだろうか… この武器が9点は流石にエアプ

    記事をより良くしていくために、「オブシダン槍の評価とスキル【決起の三叉】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。